Сегодня: Суббота 18 мая
Доллар США: 90.99 ₽ Евро: 98.78
Главная / Новости / О мерах соцподдержки по проезду с использованием ЕСК

О мерах соцподдержки по проезду с использованием ЕСК

25 мая 2023 в 17:02
Категории: Новости

О мерах соцподдержки по проезду с использованием ЕСКО мерах соцподдержки по проезду с использованием ЕСК

Законодательством Свердловской области для отдельных категорий граждан предусмотрена такая мера социальной поддержки, как бесплатный проезд на автомобильном транспорте междугородного сообщения, а также льгота для проезда на пригородном транспорте железнодорожного сообщения; как бесплатный проезд, так и со скидкой 50%.

ЛИЛИЯ БАЛАНДИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ: «Напомним, кому предоставляется льгота. Бесплатный проезд на автобусах междугородного сообщения предоставляется инвалидам, участникам войны, труженикам тыла, реабилитированным, инвалидам всех групп, а также детям-инвалидам, гражданам, подвергшимся радиационному воздействию. Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте положен труженикам тыла и реабилитированным. Скидка 50% на пригородном железнодорожном транспорте предоставляется ветеранам труда, а также гражданам, получающим пенсию по старости, ежегодно в период с 1 апреля по 31 октября».

В настоящее время данная льгота предоставляется при предъявлении льготного удостоверения, а также паспорта, удостоверяющего личность. С 1 января 2024 года всем, кто имеет льготу, необходимо иметь на руках единую социальную карту (ЕСК). Т.е. она будет предоставляться при предъявлении данной карты и паспорта. В управлении социальной политики разъяснили, где можно получить единую социальную карту.

ЛИЛИЯ БАЛАНДИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ: «Не во всех банках, а только в тех, которые вошли в проект «Уралочка». В настоящее время активно работает банк ВТБ, Уральский банк реконструкции и развития, Совкомбанк, Почта-банк, СИНАРА банк. СИНАРА банк выдает эти карты только в офисах МФЦ, потому что представительства банка в Серове нет, он находится в Краснотурьинске.

Обращаться за оформлением ЕСК можно в представительства банков. При себе нужно иметь паспорт и СНИЛС. Если граждане не хотят оформлять выплаты на эту карту, вся информация автоматически придет в управление социальной политики, т.е. мы будем уже владеть информацией о том, что тот или иной гражданин оформил эту карту».   

Добавим: единая социальная карта выдаётся одна, только в одном банке. Она бессрочная и бесплатная. На данную карту можно также оформлять различные меры соцподдержки, получать определённые социальные выплаты, как ЖКХ, так и через управление социальной политики.



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.