Сегодня: Понедельник 22 апреля
Доллар США: 93.44 ₽ Евро: 99.58
Главная / Новости / «Молодая гвардия». Результаты прошлого года и новые начинания

«Молодая гвардия». Результаты прошлого года и новые начинания

18 января 2023 в 18:38
Категории: Новости

«Молодая гвардия». Результаты прошлого года и новые начинания«Молодая гвардия». Результаты прошлого года и новые начинания

Уже 20 лет в Серовском городском округе в школе №22 работает военно-патриотический клуб «Молодая гвардия». Детки всех возрастов от младшеклассников до старшей школы приходят сюда, чтобы научиться чему-то новому, представить свои успехи на городских и областных тематических состязаниях и просто с пользой провести свое время. По информации отраслевого органа Администрации Серовского городского округа «Управления образования» в октябре прошлого года клуб отметил свой почётный юбилей. Выпускники клуба приехали в родной город, чтобы поздравить руководителей и пожелать им успехов в новом 2023 году.

АЛЕКСЕЙ МЫЗНИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ»: «Военно-патриотический клуб «Молодая гвардия» создан в нашем образовательном учреждении 1 октября 2002 года»

 «В прошлом году исполнилось 20 лет созданию клуба. Более 700 мальчишек и девчонок прошли через клуб»

«В военно-патриотическом клубе «Молодая гвардия» преподаются такие дисциплины как: огневая подготовка, строевая подготовка, рукопашный бой, инженерная подготовка. Сегодня, благодаря тому, что в клубе работают несколько преподавателей удалось увеличить не только количество обучающихся, но и улучшить качество преподаваемых дисциплин. Если брать последний отрезок – пяти лет, то действительно, за последние пять лет мы вышли с областного уровня на Российский. Курсанты нашего клуба в составе сборной Свердловской области принимают участие на Всероссийском финале юнармейской игры «Победа». Сегодня курсанты клуба, выпустившиеся в прошлых годах, являются учащимися Высших военных учебных заведений. Это у нас восемь курсантов»

«Двадцатилетний юбилей клуба прошел в актовом зале школы. Была подготовлена большая концертная программа, волновались все! Волновались и учителя, которые занимаются с обучающимися. Клуб посещают дети из разных образовательных учреждений, некоторые из них приходят из организаций «Профтех» образования, которые до этого не занимались в военно-патриотическом клубе. Благодаря поддержке администрации школы, благодаря поддержке ветеранских организаций военно-патриотический клуб «Молодая гвардия» состоялся как общественное, молодежное объединение, которое уже в течение двух десятилетий занимается вопросами военно- патриотического воспитания.»

«Активно внедряется в клубе, так называемая школа наставничества, когда старшие курсанты активно помогают младшим. Это уже и в дальнейшем позволяет проводить волонтерские и другого рода мероприятия, которые действительно сплачивают коллектив!»

«Кроме того, есть в клубе поисковая архивная группа, которая занимается поиском серовцев — участников войн и локальных конфликтов 20- века. Благодаря деятельности этой группы и найденным результатам, уже три курсанта стали лауреатами премии Президента Российской Федерации»

Прошлый 2022 год принес клубу новые победы и успехи. Руководитель клуба «Молодая гвардия» Алексей Мызников стал номинантом на премию Губернатора Свердловской области за сохранение исторической памяти, и именно в этой номинации была отмечена большая деятельность военно-патриотического клуба.

Достаточно перечислить такие традиции клуба, как «Уроки мужества», Почетный караул у Вечного огня, сборы «Патриот», встречи с ветеранами и военнослужащими разных лет, поисковая работа и многие другие значимые дела, чтобы понять, насколько важно то, чем заняты ребята, посещающие клуб «Молодая гвардия». Девчонки и мальчишки, как самые юные, так и старшие курсанты, активно участвуют практически во всех городских, окружных, областных мероприятиях военно-патриотической направленности и с удовольствием демонстрируют свои умения. Пожелаем «Молодой гвардии» успехов в новом 2023 году!



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.