Вторник 29 ноября
Главная / Новости / «Мы будем ждать новую школу». На одной из самых масштабных стройплощадок Серова сегодня побывала замминистра образования и молодежной политики Ирина Серкова

«Мы будем ждать новую школу». На одной из самых масштабных стройплощадок Серова сегодня побывала замминистра образования и молодежной политики Ирина Серкова

22 ноября 2022 в 18:14
Категории: Новости

В Серове продолжается масштабное строительство общеобразовательной школы на 1275 мест. «Мы будем ждать новую школу», – так подчеркнула заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области Ирина Серкова, которая вместе с главой Серовского городского округа Василием Сизиковым побывала сегодня на стройплощадке. 

ИРИНА СЕРКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы видим уже, что новая школа будет. Со стороны министерства мы всемерную поддержку, где возможно, оказываем, и очень хочется верить, что 1 сентября 2023 года в эту замечательную новую школу придут юные жители Серова. Школа – одна из тех, которые сегодня строятся в области, и мы, действительно, очень рады, очень долго Серов к этому шел. Мы оказывали поддержку и, наконец-то, это началось, и почти заканчивается, и мы надеемся, переходит уже во вторую стадию. Это даст, я думаю, вообще, развитие самому микрорайону».

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Строительство школы идет второй год. Примерно 50% мы это сделали за полтора года. Самое дорогостоящее впереди – это, конечно, оборудование, все отделочные работы. Есть где-то отставание, есть где-то впереди. Сейчас архиважная задача – закончить контур, запустить отопление. Для запуска отопления у нас полностью все готово, и, конечно, надо приступать к отделочным работам, чтобы зиму массированно отработать. Т.е. напряжённая работа еще впереди, и подрядчик у нас абсолютно не должен расслабляться. Во-вторых, будет еще один контракт, это оборудование, то, что мы будем дополнять через министерство образования Свердловской области. Огромная за это им благодарность, т.е. все, что необходимо для полноценного учебного процесса – это еще плюс пойдет к тому контракту, который заключен у подрядчика. Мы знаем, что стоимость материалов меняется, здесь мы постоянно проходим ценовые экспертизы, проходим государственные экспертизы. Подрядчик нам стоимость подтверждает, и, благодаря правительству Свердловской области, финансовое обеспечение этой школы закрыто 100%».   

 

 

 

 

 

 

 






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.