Вторник 29 ноября
Главная / Статьи / Опоры ЛЭП

Опоры ЛЭП

7 ноября 2022 в 12:10
Категории: Статьи

Опоры ЛЭП ‒ сооружение для удержания электропроводов на определенном расстоянии друг от друга и от земной поверхности.

Такие конструкции принято классифицировать в зависимости от способа подвески электропроводов. Отличают анкерные и промежуточные опоры ЛЭП опоры. В первом случае провода закрепляются в натяжных зажимах, а во втором ‒ провода крепятся в поддерживающих зажимах.

По конструкции различают столбовые и башенные опоры. Варианты первого типа имеют  одинаковый поперечный размер по всей своей высоте, второго ‒ сужаются к верху.

По напряжению эти сооружения подразделяются на конструкции для удержания проводов линии электропередачи напряжением из диапазона от 150 до 1150 кВ. Выпускаются также опоры ЛЭП 110 кВ, 0,22, 0,38, 0,4, 6, 10 и  35 кВ.  Они отличаются размерами и весом. Чем выше напряжение, тем более высокой должна быть опора, больше вес конструкции и длиннее ее траверсы.

Хотя эти конструкции могут выполняться из различных материалов, наиболее востребованы металлические конструкции решетчатого типа. Они выделяются такими положительными качествами, как:

  • способность выдерживать существенные механические нагрузки;
  • легкость перевозки, что обеспечивается благодаря компактным размерам элементов опоры и их сравнительно небольшому весу;
  • легкость обустройства фундамента конструкции;
  • несущественный объем земляных работ;
  • возможность выполнить строительство в сжатые сроки.

Где можно заказать

АО “Умекон” (Уральский завод металлоконструкций) ‒ один из крупнейших производителей металлоконструкций и опор ЛЭП в РФ и странах СНГ. Предприятие предлагает опоры воздушной линии электропередачи, рассчитанной на различное напряжение. В ассортименте представлены концевые и переходные, промежуточные и угловые, а также опоры портального и других типов. Продукция предприятия привлекает клиентов отличным сочетанием разумной цены и высокого качества. Кроме того, те, кто уже покупал опоры ЛЭП у предприятия UMECON, отмечают оперативное выполнение заказов и полное соответствие таких конструкций характеристикам, заявленным производителем.

На Уральском заводе металлоконструкций на каждом этапе производства осуществляется эффективный контроль. Это позволяет гарантировать долговечность опор, даже в случае эксплуатации в сложных погодных условиях.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.