Вторник 29 ноября
Главная / Статьи / ТОП лучших альткоинов

ТОП лучших альткоинов

26 октября 2022 в 12:53
Категории: Статьи

Stack of cryptocurrencies. Bitcoin and most important cryptocurrency concept

Какие альткоины являются лучшими? Термин Altcoin относится к любой криптовалюте, отличной от Bitcoin, то есть к прочим ее альтернативам. В этом посте можно узнать, в какие альткоины лучше инвестировать.

Для начала стоит знать, что существует более 20000 альтернативных биткоину криптовалют. Многие из них отличаются друг от друга используемыми методами добычи или способом создания децентрализованных приложений.

Другими словами, многие разработчики создали собственные криптовалюты для улучшения пользовательского опыта и в соответствии со своими потребностями, например, более быстрые и менее волатильные транзакции.

Но главная особенность, которая может сделать альткоин конкурентоспособным на рынке, заключается в том, что он может преодолеть очевидные ограничения биткоина и улучшить его недостатки.

Лучшие альткоины

Несмотря на большое количество альткоинов, существующих на рынке, есть несколько, которые выделяются и составляют сильную конкуренцию BTC.

Ethereum

Как платформа с открытым исходным кодом для распределенных вычислений, она появилась в 2013 году и была изобретена криптовалютным разработчиком Виталиком Бутериным. Ethereum можно считать децентрализованной майнинговой сетью, а это гарантирует, что ни одно государственное учреждение или частное лицо не сможет манипулировать ею. Криптовалюта Ethereum называется Ether.

Decentraland (МANA)

Основанная на блокчейне Ethereum, компания Decentraland стремится создать сеть, принадлежащую ее пользователям, и обеспечить захватывающий опыт. Платформа Decentraland позволяет пользователям создавать и монетизировать 3D-контент и приложения виртуальной реальности.

Это общая метавселенная, где пользователи могут приобретать виртуальные участки. Metaverse – это общий виртуальный мир, в котором пользователи могут взаимодействовать, общаться и учиться. Decentraland – это децентрализованный мир, где пользователи исследуют принадлежащие им земли и торгуют виртуальными активами.

Polygon (MATIC)

Ethereum лежит в основе концепции Polygon – платформы, на которой размещаются децентрализованные приложения, такие как виртуальные миры, игры, искусство и финансовые услуги. При такой высокой активности на блокчейне Ethereum стал практически непригодным для использования, поскольку стоимость передачи данных растет, а трафик забивается.

Помимо повышения скорости и снижения стоимости и сложности транзакций в сетях блокчейн, компания Polygon, ранее известная как Matic Network, предоставляет множество инструментов для масштабирования.

Raydium (RAY)

Raydium – это автоматический маркет-мейкер (AMM) на основе блокчейна Solana, который делит ликвидность с Serum. С тех пор как технология блокчейн, а в последнее время DeFi, автоматизированные маркет-мейкеры (AMM) и их пулы ликвидности стали популярными, появился новый и особый способ торговли.

С помощью подобных AMM, как Raydium, пользователи могут покупать и продавать активы за счет пулов активов, предоставляемых поставщиками ликвидности. Пулы ликвидности служат противоположной стороной сделки, в отношении которой исполняются ордера на покупку и продажу.

Polkadot (DOT)

С помощью Polkadot можно передавать ценности и данные через ранее несовместимые сети (такие как Bitcoin и Ethereum). Кроме того, он разработан с целью ускорения и масштабируемости. Токены DOT можно купить или продать на Binance и других биржах для ставок и трейдинга. Polkadot – это и токен и децентрализованный протокол, которым можно торговать на таких биржах, как Binance или Coinbase.

Позволяя несвязанным блокчейнам безопасно взаимодействовать друг с другом, протокол Polkadot разрешает перемещать стоимость или данные, например, между блокчейнами Ethereum и Bitcoin.

Помимо высокой скорости и масштабируемости, он использует несколько параллельных блокчейнов (или «парачейнов») для снижения требований к обработке данных на основном блокчейне.

Инвестиции в эту криптовалюту – очень жизнеспособный вариант, поскольку ее главное преимущество заключается в том, что она обеспечивает блокчейн, позволяющий другим криптовалютам развивать собственные проекты на Polkadot.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.