Вторник 27 сентября
Главная / Новости / Это не профессия – это образ жизни: две династии воспитателей работают в детском саду № 43 «Красная шапочка»

Это не профессия – это образ жизни: две династии воспитателей работают в детском саду № 43 «Красная шапочка»

20 сентября 2022 в 15:11
Категории: Новости

К другим темам. День дошкольного работника отмечают в России в конце сентября. Сегодня в нашем эфире репортаж о династии воспитателей детского сада «Красная шапочка», общий трудовой стаж матери и дочери составляет более полувека. Смотрим!

В семьях воспитателей из детского сада № 43 «Красная шапочка» – по два поколения. Их общий трудовой стаж уже превысил более 100 лет. И с каждым днем он продолжает расти вместе с юными подопечными. Не одно поколение серовчан вырастили Елена Кулакова и ее дочь Анна Ярусова, Альфира Галиакбарова и ее дочь Лилия Сагитова. В профессию, которая сродни призванию ожидают и внучек. С представительницами династии воспитателей на кануне Дня дошкольного работника, с уникальными семьями встретилась наша съёмочная группа.

«-Вот, я такая же пришла как Лилия сюда.

-У нас получается и наши дети ходили в один садик.

-Я выпускница этого садика, Анна Николаевна и Лилия, все выпускницы этого садика. Мы родились на Коле. Где родились, там и пригодились.

-Моя мама здесь работала, Елена Егоровна. Но, не педагогом, а кастеляншей. А потом так сложилось, что я сюда пришла из города. И с 1986 года, как родилась Анна Николаевна, то есть уже 36 лет, из них 27 лет на заведовании. А Альфира Хатибовна она еще дольше.

-Я сразу после школы пришла в этот садик, мне 17 лет еще было. Я пришла в ясельки. Сотрудники так встретили хорошо, что я здесь и осталась.

-Я 10 лет назад пришла. А Лилия 11 лет, тоже сразу после школы пришла.»

АЛЬФИРА ГАЛИАКБАРОВА:

«-Когда ты выбираешь профессию, то ты счастливый человек. Мне так повезло, что мне не пришлось ее менять. Но мысли все равно приходят. Бывают же трудности в работе всегда.

ЕЛЕНА КУЛАКОВА, ЗАВЕДУЮЩИЙ МАДОУ №43 «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»:

“-Я все таки один раз не выдержала и ушла. Я болеть начала уже через месяц. И ровно через год я вернулась. Мы здесь семья. Мы здесь все много лет работаем. Моим выпускникам уже 40 лет.

-Мои сейчас в 6 классе уже.

-А мои в 4 классе, первые выпускники. Приходят навещают. Они уже с нас с ростом. Очень приятно, что помнят до сих пор. Вроде уже и большие.”

ЛИЛИЯ САГИТОВА:

“-Есть ли любимчик?

-У меня нет, я всех ребят люблю. Я никогда не выделяла любимчиков.

-Любишь всех, а просто индивидуальный подход к каждому ребенку. Каждый по своему хорош и каждый требует внимания.”

АННА ЯРУСОВА: “-Я хотела бы сказать, что с кем-то по легче, а с кем-то по сложнее. Наша профессия не позволит кого-то одного выделять.”

Детские сады для малышей всегда были и остаются настоящим вторым домом. Каждый из педагогов дошкольных учреждений помогает нашим детям сделать первые шаги в большую жизнь. Ведь в их руках, пожалуй, одна из самых тонких материй – детские души и сердца. Во многом от слов, от поступков и даже поведения зависит то, какие нравственные ориентиры обретут дети, по какой жизненной дороге они пойдут дальше. 

АЛЬФИРА ГАЛИАКБАРОВА: «Каждый день экзамен. Каждый день не знаешь, как себя поведут дети. Каждый день молишься. Чтоб у всех было все хорошо. Любая ситуация и из нее надо выходить. Это самое сложное. Сегодня хлеб со стола выбросил со стола когда кушал. Какое здесь решение? Я тут вспомнила и Украинских детей и своего отца, который во время войны опухал с голоду, вспомнила детей, которые сейчас без отца и матери и которым никто не принесет этот хлеб. Они слушали с огромными глазами. Дети понимают эту строгость, они принимают ее, прощают. Это того стоит. Потому, что хлеб брошенный на пол это уже все. Такого быть не должно, они это должны понимать.»

Конечно, в преддверии профессионального праздника особые слова были адресованы от династий воспитателей своим коллегам.

ЕЛЕНА КУЛАКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ МКДОУ Д/С №43 “КРАСНАЯ ШАПОЧКА”: «Скоро наш праздник всех педагогов дошкольников. Этот осенний теплый день пусть принесет вам всем любовь и ласку, заботу родных и близких. И конечно же творческих успехов. Начинания конечно, чтоб заканчивались на отлично. Ребятишки радовали, родители гордились. И вы были самодостаточны и здоровы. Счастья вам и вашим семьям.»

«-Любите воспитательницу? За что любите?

-За то, что на праздниках мы танцуем. Еще потому, что мы занимаемся, гуляем, играем. Чтоб она любила нас.

-Мы дружные ребята, не ссоримся совсем. Скажите это всем.»

Потом малышня воздушку посылают и ручками машут.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.