Сегодня: Суббота 13 июля
Доллар США: 87.74 ₽ Евро: 95.76
Главная / Новости / На Надеждинском металлургическом заводе продолжается масштабная реконструкция производства

На Надеждинском металлургическом заводе продолжается масштабная реконструкция производства

26 августа 2022 в 15:10
Категории: Новости

На Надеждинском металлургическом заводе продолжается масштабная реконструкция производстваНа Надеждинском металлургическом заводе продолжается масштабная реконструкция производства

На Надеждинском металлургическом заводе продолжается масштабная реконструкция производства. Наша съемочная группа побывала на строительной площадке предприятия.

Дополнительный тонны чугуна буквально из воздуха – это возможно. Сегодня на Надеждинском металлургическом заводе началась установка двух ресиверов – дополнительных емкостей для хранения кислорода. Технологи, энергетики и экономисты предприятия пришли к выводу, что с увеличением подачи кислорода в доменную печь существенно вырастает объем производства чугуна – на 4 тонны в сутки.

ДЕНИС ХАБИБУЛЛИН, ГЛАВНЫЙ ЭНЕРГЕТИК ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «При подготовке этого мероприятия нам была поставлена задача по увеличению дутья. Специалистами энергослужбы был проведен расчет энергетических и экономических параметров. В результате мы остановились на двух ресиверах, которые помогли нам увеличить дутье до 800 кубометров. При этом потери уменьшатся вдвое. Это также снизит себестоимость кислорода для всего завода в целом.»

Ведущий специалист управления развития метзавода Ильдар Габитов-Горских курирует реализацию инициатив операционной трансформации в доменном цехе. Он говорит, что польза от внедрения технологий видна уже сегодня. Установка дополнительного ресивера на кислородной станции – это продолжение уже начатого ранее проекта.

ИЛЬДАР ГАБИТОВ-ГОРСКИХ, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Ранее доменщиками была реализована инициатива по увеличению объемов кислорода —  здесь производственники повышали объем до 600 кубических метров в час за счет собственных текущих мощностей, уже есть экономический эффект. Кроме то, есть инициативы по оптимизации качества кокса, по снижению кремния в чугуне – все эти инициативы направлены на получение экономического эффекта.»

Напомним, что в рамках программы операционной трансформации на Надеждинском металлургическом заводе реализуют более 50 инициатив, направленных на повышение эффективности производства. Авторы идей и все, кто задействован в реализации проектов, получают денежные премии. Размер премиального фонда составляет около 5% от суммы полученного экономического эффекта. В мае такие выплаты получили 972 работника.



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.