Вторник 29 ноября
Главная / Новости / Ремонт дорог и новая модульная раздевалка «Мечты». Делимся строительными новостями

Ремонт дорог и новая модульная раздевалка «Мечты». Делимся строительными новостями

7 июля 2022 в 18:12
Категории: Новости

Четверг традиционно посвящаем теме городского строительства. Сегодня на ключевых объектах побывал глава Серовского городского округа Василий Сизиков.

Хоккеисты дворового клуба «Мечта» многие годы ютились в небольших комнатушках подвального помещения. И мысли о новых, просторных раздевалках, об удобной душевой, действительно оставались мечтой. К решительным действиям – строительству нового модульного здания, отчасти, подтолкнули новые санитарные и пожарные правила. Детские клубы, объединения и секции с недавних пор запрещено размещать в подвальных помещениях, как хорошо бы они ни были оборудованы. Здание в 150 квадратных метров появилось рядом с клубом всего за месяц

СЕРГЕЙ КАУРОВ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ СГО: «Работы начали 6 июля, средства нам выделил Серовский завод ферросплавов. За 3 миллиона мы возвели здание в 150 квадратных метров, работа уже завершается. Далее мы проведем аукцион на подведение воды и канализации, на днях подключаем электричество».

В хоккейном клубе «Мечта» сегодня занимается около 50 ребят разных возрастов, начиная с 5-6 лет. Здесь они делают первые шаги в катании на коньках, осваивают спортивные азы. Для тех, кто захочет продолжить свое развитие в хоккее – открыты двери в спортивную школу, а в клубе продолжают заниматься те, для кого в удовольствие сама игра и заниматься хочется скорее для общего развития. В планах центра спортивных сооружений обзавестись таким же модульным зданием для ледовой арены «Алмаз». Здесь проблема та же – нынешние раздевалки находятся в подвальном помещении.

Теперь перейдем к теме городских дорог. В эти дни бригады компании «Стандарт Строй» приступили к ремонту участков улиц Льва Толстого и Февральской Революции. Здесь уже снят верхний слой асфальта и ведется подготовка к замене коммуникаций там, где есть примыкания к городским сетям. Работа комплексная, а потому обещает быть небыстрой.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО: «Черхняховского сделали, Карбышева, Ферросплавщиков. Дорожники нам дают рекомендации по материалам и все это мы закладываем в документацию. По нормативам, верхний слой асфальта должен прослужить не менее 8 лет. Сейчас Льва Толстого и Февральской Революции отфрезеровали. Объем большой. Ко Дню города мы должны закончить перекресток, сделать участок от Каквинской до Льва Толстого, а также до Кузьмина, чтобы концертно-праздничная программа была безопасная».

Из-за перекрытия данных участков на ремонт, ряд примыкающих улиц получили пиковую нагрузку, особенно это заметно ранним утром и в конце рабочего дня. Василий Сизиков отмечает, что городские власти и комиссия по безопасности дорожного движения сегодня открыты к диалогу и предложениям о том, как минимизировать неудобства и сделать перемещение автомобилистов максимально комфортным.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО: «Пишите на меня, на комиссию по БДД, на ГИБДД. Я открыт в соцсетях. Мне десятками сообщений ежедневно пишут и критику, и рекомендации. Я нормально это воспринимаю. Здесь идет конструктивное решение конкретной задачи, жители нам в этом помогают»

В завтрашнем выпуске новостей посмотрим, как обстоят дела на главных строительных объектах – девятиэтажном доме, общеобразовательной школе, а также на Преображенской площади.

 






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.