Пятница 1 июля
Доллар США: 52.51 ₽ Евро: 54.64
Главная / Новости / Ежегодно на базе средней общеобразовательной школы № 21 поселка Новая Кола, работает два городских оздоровительных лагеря с дневным пребыванием

Ежегодно на базе средней общеобразовательной школы № 21 поселка Новая Кола, работает два городских оздоровительных лагеря с дневным пребыванием

22 июня 2022 в 19:51
Категории: Новости

Чем живешь, молодежь?! Сегодня мы расскажем о том, как проводят каникулы воспитанники 21 школы поселка Новая Кола. Активный отдых и посильный труд на благо любимой школы подарили ребятам массу незабываемых эмоций. Подробности в следующем репортаже.

Ежегодно на базе средней общеобразовательной школы № 21 поселка Новая Кола, работает два городских оздоровительных лагеря с дневным пребыванием. В лагерь труда и отдыха записалось 25 человек, а в городском оздоровительном 100 детей, не только местной детворы, но и из других школ города. В настоящий момент из 180 обучающихся в школе, летний лагерь посещает 70%. Лагерь дает возможность не только пообщаться со сверстниками и интересно провести летние каникулы, а также приобрести первый опыт трудовой деятельности, стимулом является участие в конкурсах.

ВАЛЕРИЙ ИЛЬИНЫХ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №21: «Мы уже не первый год получаем 1 место на городском уровне, как лучший оздоровительный лагерь и как лучшая оздоровительная программа городского оздоровительного лагеря. А в том году в марте пришло подтверждение мы заняли 1 место на Всероссийском уровне как лучшая оздоровительная программа городского оздоровительного лагеря. То есть, нас отметили даже на Всероссийском уровне. Поэтому, мы держим марку. Поэтому хочу, чтоб в этом году точно также активно участвовали в конкурсах, побеждали. Летний трудовой отряд у нас также участвует в этом году в областном конкурсе на лучший лагерь труда и отдыха. Ребята в воскресенье поедут на фестиваль в город Екатеринбург. Я думаю, что в сентябре подведение итогов мы получим отличный результат. И также займем почетное место. Первое надеюсь будет за нами.»

В лагере всё продумано для детей: оформлены отрядные комнаты, в столовой ожидают вкусные завтраки и обеды, ежедневно планируются праздники, спортивные соревнования и эстафеты. С учетом погодных условий воспитателями организуют максимальное проведение мероприятий с участием детей на открытом воздухе. 

ЗУЛЬФИЯ СОЛОВЬЕВА, НАЧАЛЬНИК ЛТО «ДРАЙВ», ШКОЛЫ №21: «На базе нашей школы уже не первый год мы набираем 25 человек. Ребята идут с большим энтузиазмом работать, записываются к нам в отряд. Бывают у нас по несколько раз. В этом году наш отряд «Драйв» претендует на звание лучшей областной трудовой отряд и заявились участвовать в этом конкурсе. Мы охотно готовимся и выполняем все задания, которые присылают нам с области. И думаем, что мы войдем в пятерку лучших. Как 2019 году мы вошли в финал в номинации «Лучший трудовой отряд» области.»

Лагерь труда и отдыха хочется отдельно отметить, потому что ребята, не только отдыхают, но еще и официально трудоустраиваются. У них первая запись в электронной трудовой книжке. Очень активно отзываются на все просьбы руководства. Помогают в приемке школы к новому учебному году, в благоустройстве поселка и филиала детского сада. Ребята получают настоящие трудовые навыки, которые в будущем пригодятся для дальнейшей жизни.

ДМИТРИЙ, КОМАНДИР ЛТО «ДРАЙВ», ШКОЛЫ №21: ЛОЛИТА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ЛТО «ДРАЙВ», ШКОЛЫ №21: «-Работаю я в музее. Переписываю все музейные экспонаты. Вношу в опись книги реестра. Я переписываю грамоты полученные обучающимися нашей школы.  Я работаю второй год. Сначала я хотел отказаться, но я пришел и понял, что мне нравятся экспонаты, грамоты прошлого века. Это очень интересно. Это история нашей школы в наших руках, можно посмотреть и найти достижения своих родственников.

-В первую очередь хочется помочь школе, чтобы этим занимались не только работники. Хочется как-то более продуктивно провести лето, не сидеть дома отлеживаться. Заработать деньги.»

ТИМОФЕЙ, ВОЖАТЫЙ 5 ОТРЯДА: «Я выбрал вожатого, потому что так веселее за детьми смотреть. Дети позитивом заряжают на день. А пришел сюда, потому что скучно дома. Лето долгое. В следующем году еще хочу устроится. Еще мы в школе занимаемся шахматами. Мне даже дают проводить турниры.»

ВСЕВОЛОД: «Я победитель третьей недели «Лучший боец отряда». Мы занимаемся в основном перекопкой клумб. У нас проходит много мероприятий. Была недавно профориентация, приезжали сотрудники из Лестеха, рассказывали и показывали на практике нам все. Мы работаем не много. Я и денег заработаю и все равно успеваю с друзьями погулять.»

ПЛАТОН, КИРИЛЛ, ЕВГЕНИЙ: «Гуляем, играем в баскетбол, футбол. На концерты, в кинотеатры, цирки нас водят. Много всего интересного.»

Лето- это самая лучшая пора, для того, чтобы реализовать свои возможности и способности. И эта возможность есть у ребят городского оздоровительного лагеря и лагеря труда и отдыха при школе №21.

ЕЛЕНА РОМАНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ШКОЛЫ №21:  «Традиция такого совместного труда идет еще из советских времен, когда у нас существовал отряд юность. Альбомы, отчеты отрядов существует до сих пор. Находятся на хранении в нашем музее. И сегодня ребята создают историю нашего образовательного учреждения, также плодотворно трудятся на благо школы, поселка. Очень активно занимаются всевозможными видами деятельности не связанными с работой. Посещение культурных учреждений, бассейна, в этом году ребята на пляже побывали. Также ребята наши участвуют в социальных акциях, «Сделай поселок чище», ухаживают за могилой героя Советского Союза Петра Устиновича Богатыря. Память о людях, которые приближали Победу, она должна передаваться. Память в сердце – это то главное, что мы должны воспитывать в детях. Плюс любовь к своей Родине.»

На трудовые дела в лагере в день отводится не много времени. Но даже за это время школьники успевают сделать многое: рыхлят, пропалывают, поливают цветники у школы, приводят в порядок спортивную площадку, высаживают деревья на аллее памяти детей Беслана. Ну и на развлечения и отдых остается время. Вся воспитательная работа направлена на оздоровление и развлечение ребят. Насыщенная программа никого не оставляет равнодушным и дарит массу позитивных эмоций. Лагерь работает до 24 июня. Так что впереди у школьников еще много добрых и полезных дел.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.