Ильдар Габитов-Горских: «Семейное общение и фишки от шефа!». Рассказываем о мастер-классе в ресторане «Надеждинский»
Ароматное тесто, вкусная начинка. Пицца! Одно из самых любимых блюд для любого возраста. Причем, в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в кафе. Шеф-повар ресторана «Надеждинский» поделился с гостями мастер-класса секретами приготовления.
Пицца – это вкусно и быстро. Ее любят и взрослые, и дети. С первого взгляда – никаких сложностей в приготовлении, однако, небольшие кулинарные секреты все же есть. Их для всех желающих раскрывают на мастер-классах в ресторане «Надеждинский» и накануне состоялся один из таких. Шеф-повар Александр Грибков учил всех желающих готовить пиццу и теплое мороженое.
В гостях на мастер-классе – сразу несколько семей. У каждой – свои пищевые привычки и традиции. И это действительно интересно, насколько все мы по-разному относимся к такому каждодневному процессу, как прием пищи. В семье Ильдара Габитова-Горских, например, за готовку отвечают и он, и супруга, причем, главу семейства на кухне можно встретить значительно чаще.
ИЛЬДАР ГАБИТОВ-ГОРСКИХ: «- Само по себе мероприятие- это практика в готовке. Они у нас очень любят готовить. Пицца- это вообще их «конек». Я сам люблю готовить также дома. Поэтому с большим удовольствием пришли на такое семейное общение. Еще «фишки» от шеф-повара – это очень большой плюс.
СОФИЯ: «- Мне очень понравилось, мне было интересно, тем более я очень люблю готовить пиццу, она очень вкусная. Обычно мы с папой все готовим. Мама иногда, там второе или тортики готовит. А так папа.
МИРОСЛАВ: «-Я буду помогать всегда маме и папе готовить. Мне очень сильно нравится пицца.»
Все участники сошлись в двух вещах – любви к пицце и мнении о том, что возможность провести время с ребенком в таком формате – бесценна. Но продолжим знакомиться с семьями. У Семакиных, как правило, дома готовит мама. Папа и дочка помогают всегда, когда находят свободную минутку.
СЕРГЕЙ СЕМАКИН И ДОЧЬ МАРГАРИТА:
«-Пиццу с сыром и колбаской.
-Ты не взяла томатный соус, потому, что ты его не любишь. Но ты помогала папе.
-А маме помогаешь?
-Да, варю что ни будь вкусное.
-У нас так получается, что папа очень много работает и времени совсем мало для того, чтобы провести с детьми. Очень хорошо когда такие замечательные мероприятия проходят и можно вместе с детьми совместить приятное с полезным, приготовить вкусную пиццу. Вместе весь этот процесс пройти, попробовать, для детей это особенно интересно. Моя дочка она с большим удовольствием принимала участие.»
Дети практически всегда любят то, что взрослые считают вредным – мучное, сладости, пиццу, конечно же. Но в домашнем меню это блюдо бывает не часто. На мастер-классе в ресторане «Надеждинский» появился повод оторваться по-настоящему. Посмотрим, какая пицца получилась у Сергея Бирюкова и его внучки Полины.
СЕРГЕЙ БИРЮКОВ И ВНУЧКА ПОЛИНА:
«-Что у тебя в пицце?
-Томатный соус, сыр, помидоры, грибы, колбаса и огурцы.
-Было бы здорово, если полить все это шоколадом?
-Да.
-Ты готовишь с мамой?
-Салат. Сырники.
-Сырники с колбасой?
-Со сгущенкой.
-Мы с внучкой, тоже иногда выбираемся в какие-то интересные места. Появилась информация, что проходит мастер класс по приготовлению пиццы. Она любит готовить. С бабушкой режет салатики, помогает. Решили поучаствовать. Это всегда приятно куда-то выбраться, а тут еще есть возможность у знаменитого шеф-повара все это услышать, увидеть и соответственно посмотреть. Поэтому и выбрались.»
Несмотря на одинаковые компоненты, у каждого участника получилась своя, уникальная пицца. Вам кажется, что вы знаете о приготовлении этого блюда всё? С таким же мнением на мастер-класс шли и некоторые участники. Однако, мастер-классы в ресторане «Надеждинский» откроют для вас даже самые знакомые блюда с совершенно новой стороны.
ОЛЬГА ИДИЯТУЛЛИНА: «Давно была такая идея, посетить какой-то мастер-класс. О мастер-классах ресторана «Надеждинский» наслышана, видела много по телевизору, что они проводят эти мастер- классы, поэтому решила прийти. В принципе пиццу готовлю, готовить умею, но сегодня для меня открытие, что не нужно все пространство этого круга заполнять, нужно оставлять бортики. Потому, что мы обычно набросали и поставили запекать. Полезно, интересно. Попробую дома тоже приготовить.»
И вот, самая приятная часть – дегустация. Тем более, что к этому времени у участников мастер-класса уже разыгрался аппетит. Вкусным дополнением к пицце стал десерт — теплое мороженое. Поэтому с мастер-класса все ушли не только с новыми знаниями, но и с полными животами. Информацию о предстоящих мероприятиях в ресторане «Надеждинский», в том числе о мастер-классах, ищите в социальных сетях.