Итоги проверки в сфере обеспечения качества и безопасности пищевой продукции
Привокзальные площади в любом городе забиты заведениями общепита и фаст-фуда, но как безопасно «перекусить на дорожку», чтобы потом не мучаться с отравлением? За соблюдением санитарных норм следят надзорные ведомства.
В Серовской транспортной прокуратуре сообщили об итогах проверки исполнения требований законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности пищевой продукции. В частности, было установлено, что в точке общественного питания на привокзальной площади города индивидуальным предпринимателем осуществлялось изготовление и хранение реализуемой продукции с нарушением санитарно-гигиенических правил и норм.
ПАВЕЛ КРАВЦОВ, СЕРОВСКИЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ПРОКУРОР: «Не велся контроль за соблюдением температурного режима, отсутствовали термометры в холодильниках и были другие нарушения».
В отношении предпринимателя транспортным прокурором было возбуждено дело об административном правонарушении по признакам ст. 6.6 КоАП РФ – это нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах.
ПАВЕЛ КРАВЦОВ, СЕРОВСКИЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ПРОКУРОР: «Было направлено на рассмотрение в Роспотребнадзор. Предприниматель был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей. Устранение данных нарушений находится на контроле в Серовской транспортной прокуратуре».