Среда 25 мая
Главная / Новости / В Екатеринбурге продолжится строительство спортивных объектов ко Всемирным летним студенческим играм-2023

В Екатеринбурге продолжится строительство спортивных объектов ко Всемирным летним студенческим играм-2023

18 ноября 2021 в 16:23
Категории: Новости

Екатеринбург готовится принимать Всемирные летние студенческие игры в 2023 году, строительство спортивных объектов идет в соответствии с планом-графиком. Подробности далее

Основные стройки объектов к Всемирным летним студенческим играм-2023 в Екатеринбурге 16 ноября по поручению главы региона проинспектировал первый заместитель губернатора Алексей Шмыков.

АЛЕКСЕЙ ШМЫКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Евгений Владимирович поручил и документами уже закреплено курирование строительство объектов Универсиады за мной. Это и по направлению Минспорта и Минстроя. Ремонт, реконструкция и строительство объектов, следом также вопросы организации и безопасности»

Как отметил Алексей Шмыков, все работы ведутся подрядчиками в графике, возникающие вопросы рабочие и понятные. В частности, в микрорайоне Академический он осмотрел строящееся здание Дворца дзюдо. Объект выполнен на 25 процентов. В следующем году объект должен быть сдан. Это будет современное спортивное сооружение для проведения поединков самого высокого уровня. Также в микрорайоне Академический он посетил детскую Академию тенниса «Гринвич» – один из крупнейших теннисных центров Свердловской области. Здесь уже занимаются теннисисты разных возрастов и уровней подготовленности.

Напомним, 32-е Всемирные летние студенческие игры пройдут с 7 по 19 августа 2023 года в Екатеринбурге. В целом для проведения соревнований будет задействовано 35 спортивных объектов, 26 — действующие, на 14 из них нужно будет завершить капитальные ремонты, построить необходимо 9 объектов, в том числе — дворец дзюдо, центр художественной и эстетической гимнастики в микрорайоне Солнечный и другие.

Спортивная программа будет включать соревнования по 18 видам спорта. Из них 15 обязательные (бадминтон, баскетбол, водное поло, волейбол, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, прыжки в воду, спортивная гимнастика, стрельба из лука, теннис, тхэквондо, фехтование, художественная гимнастика) и три дополнительных (самбо, бокс и регби). За 13 дней будет разыграно 247 комплектов медалей.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.