Татьяна Борисова: «Я знаю — красота спасет мир!»

Серовчанка Татьяна Борисова поделилась с нашими телезрителями своим увлечением. Она выращивает красивые цветы на своем балконе. Советы начинающим садоводам в следующем сюжете.

У дома № 2 на Площади металлургов – каждый год расцветает райский уголок. И нынешним летом он также радует не только серовчан, хорошо знающих это, действительно, дивное, ухоженное место, но и гостей города. Все здесь обустроено заботливыми руками жительницы дома Татьяны Ивановны Борисовой, которая щедро делится с людьми этой удивительной красотой. О цветах, и вообще, о живой природе, Татьяна Ивановна всегда говорит с уважением, большой любовью и радостью. Ведь от всего этого, и конечно, вложенного огромного труда, человек получает ни с чем несравнимую отдачу: такой сад сполна компенсирует какие-то жизненные невзгоды, неурядицы и стрессы.    

ТАТЬЯНА БОРИСОВА: «И яблони цветут, и сирень цветет, и нарциссы, и тюльпаны, и пионы, и бархатцы, и бальзамины, и петунья во дворике. Всем все нравится. Даже иногородние приезжают и то подходят. Всех привлекает. Тут у меня лох серебристый. Он цветет где-то в начале июня, запах меда. И папоротник здесь растет декоративный. Да много тут всего, не запомнишь! Я никакие подкормки, минералы не использую, просто, видимо, у меня уже дар природный – ко всему живому так относиться. С землей работать, чтобы жизнь продлевалась, чтобы люди видели. Фотографируются люди, фотосессии проводят. Тут ведь отбоя нет! Я еще около стелы бархатцы, хоть и не я их высаживала, поливаю, сморю за ними».   

А вот главная, можно сказать, изюминка этого года – украшенный цветами балкон. Его видно еще издалека, как подходишь к Площади металлургов. И все выращено, и оформлено, конечно же, руками этой потрясающей хозяйки.

ТАТЬЯНА БОРИСОВА: «Петунья, лилия, сорта очень хорошие. Роза. Бальзамины. Ну, вот, петуньи очень много сортов, разновидностей, и по окрасу, бархатные есть, и какие-то кудрявые. Всякие-всякие. Я приучена к порядку, к благоустройству. Вообще, я знаю, что красота спасет мир. Особенно, цветы. Это радость в жизни, это энергетика, это энтузиазм! Мы должны это все делать не только для себя, но и людям показывать, чтобы все видели, знали. Посадила, вот, сантиметровый зеленый отросточек, все – у меня через неделю и цветочки, и завязи. Красота! Хотя я не какой-то там агроном, а вот, видимо, в природе такое – цветы меня любят, и руки мои чувствуют. Мне даже некоторые говорят: у тебя руки золотые. Какие бы ты нам отводки, или цветы не дала, у нас все благоухает. У меня вот, даже в квартире стоят и пальма, и фикусы разных размеров. Четырехметровые ведь, блестят аж прямо! Я даже открыла окно. Люди, проезжая мимо, и то видят».

Если бы было возможно, Татьяна Ивановна занималась цветами, как говорит она сама, все 24 часа в сутки. И с таким же пожеланием — создавать красоту собственными руками, заботиться о ней и беречь от всего сердца, она обращается и к остальным людям.  

ТАТЬЯНА БОРИСОВА: «Дорогие, уважаемые жители города, области, кто приезжает в Серов. Смотрите, любуйтесь на красоту. Будем надеяться, что у нас всегда будет все в цветах. Все яркое, все такое доброжелательное. Глядя на них, мы про все забываем. Я только открываю в комнату дверь, у меня там такой ассортимент, такой кислород, такая энергетика! Забываешь все плохое. Только все хорошее!». 


4 комментария на “Татьяна Борисова: «Я знаю — красота спасет мир!»”

  1. Между тем , эта же гражданка завалила двор соседнего двора покрышками от колёс и кирпичами , оставшимися после сноса её незаконной торговой точки . Убрать этот строительный и опасный мусор она не даёт , накидываясь с матом и угрозами . Дети покрышки раскидывают по всему двору . Кидаются осколками кирпичей друг в друга . Обращения в прокуратуру и полицию не принесли результата . Мэр города ответил , чтобы мы сами разбирались . А эта дама реально с угрозами на меня бросается . Если нужны доказательства , то есть видео , фото и свидетели . Покрышки являются опасными отходами , которым необходима специальная утилизация . Их даже на свалку не принимают , т.к. это запрещено , так же как и строительный мусор . Это не райский уголок , это убожество , куда Борисова сваливала строительный мусор и сверху присыпала землёй . Руины ..

  2. Добрый день! Если есть угроза жизни и здоровью граждан, вы можете обратиться в полицию

  3. Обращались во все органы . Никто с ней связываться не хочет . Ответ всегда один — вы собственники , сами разбирайтесь . Но эта мадам не понимает , что двор принадлежит нам , а не ей . Вчера пытались убрать мусор с участка , потому что у ТСЖ запланирован вывоз строительного мусора после ремонта подвала . Сегодня с утра на весь двор Борисова материлась , чтобы я вернула всё туда , откуда взяла . Приходите , снимайте ! Может Вам удастся победить и уговорить её . А также расшевелить государственные органы , чтобы её привлекли к ответственности . Я как председатель ТСЖ просто боюсь выходить во двор , т.к. она мне угрожает расправой (есть видео). Есть письмо от Государственного жилищного надзора убрать опасные элементы благоустройства и не сертифицированное игровое оборудование с придомовой территории .Но как это сделать , если на меня градом сыплется мат и угрозы .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.