В целях профилактики дезинфекция проводится и на общественном транспорте

В Серове началась санитарная обработка общественного транспорта. Наша съемочная группа побывала на автовокзале, чтобы убедиться. Подробности далее. 

Общественный транспорт – это, как известно, одно из тех мест, где наблюдаются большие скопления людей, и в целях профилактики  распространения коронавирусной инфекции, в настоящее время здесь также регулярно проводится дезинфицирующая уборка. Вот, например, один из автобусов, работающих в нашем городском округе: маршрут 11 А. Сегодня днем, как и все предыдущие дни, когда началась повсеместная профилактическая работа, здесь также проводилась дезинфекция.

ОЛЬГА КАЗАКОВА, КОНДУКТОР АВТОБУСА МАРШРУТА 11 А: «Мы ездим по улице Ленина до автовокзала. С автовокзала идем по улице Кирова, поселок Завокзальный объезжаем по кругу и обратно, по Кирова, по Победы, и опять, через «Родину», Ленина, и на автовокзал. В полдень мы на автовокзале, это наше обеденное время, наш обеденный перерыв. Начинаем с дезинфекции автобуса, надо все прохлорировать. Надеваем средства защиты, моем, прибираем автобус. Протираем все поверхности. Обязательно поручни, сиденья, где люди касались руками, все дезинфицируем. Нам начальство выделяет средства защиты и дезинфекции. Все есть. Как вот сказали, что безопасность превыше всего, сразу начали дезинфекцию».

По словам кондуктора Ольги Казаковой, такая дезинфицирующая уборка автобуса проводится несколько раз в день, обязательно до рабочего времени, в обеденный перерыв, после работы, и, конечно, в тот момент, когда нет пассажиров. Используется любая возможность, когда можно провести дезинфекцию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.