Гран-При Международного фестиваля из Витебска приехал в Серов

Детский оркестр народных инструментов «Ладушки» детской музыкальной школы им.Свиридова стал лауреатом Гран-При Международного фестиваля-конкурса «Рождественский фейерверк талантов» в Витебске. Триумфаторы не только получили сертификат на 10 тысяч рублей, но и прикоснулись к богатой культуре Белорусского народа.

Культурные ценности одного из самых древних городов Белоруссии и всей Восточной Европы, органная музыка и участие сразу в двух престижных конкурсах – это не полный список того, что успели увидеть и оценить в  дальней поездке музыканты детского оркестра народных инструментов «Ладушки». Их конкурсное выступление на Международном фестивале искусств «Рождественский фейерверк талантов» в Витебске было оценено главным призом – Гран- При.

ЯН ШАБИНСКИЙ, АРТИСТ ОРКЕСТРА «ЛАДУШКИ» СЕРОВСКОЙ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ИМ.Г.СВИРИДОВА:

«Конкуренция была большая, но мы собрались и показали свое мастерство. Я считаю, что Гран-При – это хороший уровень».

10-летняя история оркестра народных инструментов музыкальной школы насчитывает немало побед. Но для второго состава, который выступает сегодня, такой триумф – возможность еще раз подтвердить звание лучшего и поддержать высокий уровень мастерства.

ОЛЬГА АКСЕНОВИЧ, РУКОВОДИТЕЛЬ   ОРКЕСТРА НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ «ЛАДУШКИ» СЕРОВСКОЙ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ИМ.Г.СВИРИДОВА:

«Те результаты, которые были, они стали стимулятором для ребят. Они в сентябре пришли и сказали, что готовы бороться, побеждать».

Выступая в одном из исторических и архитектурных памятников славянской культуры 12 века, серовские музыканты получили приглашение блеснуть на сцене другого музыкального конкурса, где стали лауреатами 1 степени. Конечно, такие значимые победы – это совместная работа и успех педагогов и всей музыкальной школы, но, прежде всего, это победа самих юных музыкантов.

ЕЛИЗАВЕТА СОЛОВЬЕВА, АРТИСТКА ОРКЕСТРА НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ «ЛАДУШКИ» СЕРОВСКОЙ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ИМ.Г.СВИРИДОВА:

«Конкурсная программа была из двух произведений. Естественно, было волнение. Но благодаря Ольге Валерьевне мы справились и хорошо выступили».

Серовские музыканты, восхищаясь историческим наследием славян, отметили, что Рождественские праздники создали совершенно неповторимую сказочную атмосферу. И они получили особый духовный заряд.

ОЛЬГА АКСЕНОВИЧ, РУКОВОДИТЕЛЬ   ОРКЕСТРА НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ «ЛАДУШКИ» СЕРОВСКОЙ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ИМ.Г.СВИРИДОВА:

«Витебск – это духовный центр. Там 40 храмов. Мы выступали каждый день в Свято-Успенском храме. Были в Полоцке. Он поразил древностью».

Действительно, в этой поездке с коллективом произошло много интересного. Двух артистов даже успели покрестить в одном из храмов Витебска. А Гран-При мог увезти в Москву ближайший соперник – Театр Моды. Но мастерство юных серовских музыкантов и их руководителя Ольги Аксенович убедили жюри, что они заслужили победу упорным трудом и мастерством. Кстати, на вопрос «волнуется ли руководитель также, как юные музыканты оркестра во время выступления», педагог с большим стажем Ольга Аксенович ответила, что ей приходится иметь выдержку космонавта, чтобы контролировать весь процесс. Не осталось без награды и сольное выступление Кирилла Дворцова, который удивил и восхитил витебскую публику и жюри своим талантом, за что и получил Диплом лауреата 1 степени. Что касается творческих планов, то оркестр  «Ладушки» готовится к ежегодным профессиональным конкурсам, а 10 тысяч рублей, полученные за Гран-При используют на такую же поездку  в следующем году.

 


Один комментарий на “Гран-При Международного фестиваля из Витебска приехал в Серов”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.