Стала известна дата рейтингового голосования за проекты по благоустройству города

Планы по благоустройству городской среды на 2020 и 2021 годы обсудили накануне городские чиновники с рабочей группой по выполнению программы. Обновления каких территорий ждать в ближайшие годы, расскажем далее.

Выполнение программы по формированию комфортной городской среды рассмотрели вновь на общественной комиссии в администрации городского округа. Прежде всего, вспомнили, что было сделано в этом году. Это благоустройство общественной территории Водного Дворца и дворовой территории  группы домов №№ 2 и 4 по ул. Февральской революции и № 13 по ул. Льва Толстого, а также, за счет средств местного бюджета и заинтересованных лиц выполнено благоустройство еще двух дворовых территорий: ул. Луначарского, 118 и ул. Каляева, 13. По следующему, 2020 году, администрацией была подана заявка для продолжения участия в данной программе.

АНДРЕЙ ПИКУЛЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «В заявке первоначально были 3 общественные территории. Это сквер ДКМ, территория Ленина, 152 и территория Ломоносова, 1, за ДК «Надеждинский». Первый этап прошли все 3 территории. После второго этапа победителем у нас, и проектом, который будем реализовывать в 2020 году, стала территория ул. Ломоносова, 1, территория за ДК «Надеждинский». Общий объем проекта порядка 19 млн. рублей. Пока это все на 2020 год. В дополнительных отборах, которые будут проводиться министерством энергетики и ЖКХ также поучаствуем с территорией Ленина, 152 и территорией сквера ДКМ».

До 1 февраля следующего года также должно быть проведено рейтинговое голосование по выбору общественной территории, подлежащей благоустройству уже в 2021 году. По итогам сбора предложений определены 3 общественные территории.

АНДРЕЙ ПИКУЛЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «С 1 ноября по 15 декабря проходил сбор предложений от жителей города, абсолютно любых, по той территории, которую они хотели бы благоустроить. Итоги мы подвели. Первое место заняла территория ДК «Надеждинский», которая уже получила все, что необходимо, т.е. мы, следовательно, двигаемся ниже. Поэтому – предложение – три территории – это Площадь Преображенская, сквер на ул. Циолковского и благоустройство сквера для выгула и дрессировки собак вынести на рейтинговое голосование, как лидеров по сбору предложений».

На комиссии единогласно было принято данное решение, а также определен период проведения рейтингового голосования: чтобы в нем поучаствовало как можно больше жителей, голосование будет проходить с 24 по 26 января 2020 года. О способах — расскажем дополнительно. Но до начала рейтингового голосования, предусмотрены разработка дизайн-проектов, а также проведение общественного обсуждения данных дизайн-проектов – 17 января в актовом зале администрации городского округа. А затем уже и их утверждение.

 


2 комментария на “Стала известна дата рейтингового голосования за проекты по благоустройству города”

  1. Хорошие новости! очень приятно читать о том, что чиновники задумываются о благоустройстве города)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.