В областном правительстве приняли ряд постановлений о распределении части средств казны в муниципалитеты

В областном правительстве приняли ряд постановлений о распределении части средств казны в муниципалитеты. Направлены они будут на выполнение задач по обеспечению инвестиционного климата в городах Срднего Урала, а также на развитие сфер образования и культуры. Подробности далее.

Члены правительства Свердловской области 30 мая приняли ряд постановлений, предполагающих распределение между муниципалитетами средств областного бюджета. Они будут направлены, в частности, на решение задач по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в городах Среднего Урала, на развитие сфер образования и культуры.

Алексей Орлов, вице-губернатор Свердловской области: «В нашей повестке – вопрос распределения межбюджетных трансфертов из областного бюджета местным бюджетам. Это позволит стимулировать муниципалитеты на достижение лучших темпов роста поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджетов. Проектом предполагается распределить 215 миллионов рублей между 30 муниципальными образованиями. Кроме того, 100 миллионов рублей будут распределены между 13 территориями и послужат развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата.»

Средства областного бюджета будут направлены тем муниципальным образованиям, которые в прошлом году показали хороший результат работы с доходной частью бюджета, а также работы по созданию условий для привлечения инвесторов. По программе развития образования региона на заседании правительства было решено распределить в 2019 году между 15 муниципалитетами почти 137 миллионов рублей. Эти средства пойдут на оборудование спортивных площадок в общеобразовательных организациях. Еще почти 350 миллионов рублей будет распределено между пятью территориями – на создание новых мест в школах. Кроме того, бюджетныесредства пойдут и в сферу культуры.

Также члены областного кабинета министров рассмотрели вопросы, направленные на развитие агропромышленного комплекса Свердловской области. Ими был утвержден порядок предоставления субсидии по нескольким ключевым направлениям: в частности, на развитие сельской кооперации и предоставление гранта «Агростартап».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.