Большой зал центра досуга «Родина», куда серовчане приходят на городские мероприятия, сегодня выглядит иначе

Не так давно центр досуга «Родина» выиграл федеральный грант от «Фонда кино» на приобретение оборудования для кинопоказа. Сумма субсидии – 5 миллионов рублей. Но ставить новое оборудование в старый зал, решили депутаты Думы округа, неправильно. Поэтому из местного бюджета изыскали средства на ремонт помещения, в котором, к слову, проходит большая часть городских мероприятий. Ремонтные работы начались. Что ждет серовчан после его окончания — расскажу через секунду.

Большой зал центра досуга «Родина», куда серовчане приходят на городские мероприятия, сегодня выглядит иначе. Зрительские кресла исчезли, но выросли строительные леса.  Привычной сцены, ставшей  для серовчан уже родной за 60 лет, тоже нет. Но уже в ближайшем будущем стены, потолок, да вообще все изменится до неузнаваемости. Депутаты Думы Серовского городского округа решили, что будет правильным новое 3D-оборудование ставить в обновленный современный зал.

МИХАИЛ КЫНКУРОГОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СГО: «Подрядчик из Нижнего Тагила выиграл аукцион. Сумма, которая будет потрачена на отделку, монтаж системы отопления около 7 млн.рублей. еще без малого 2 млн. – это средства наших социальных партнеров».

Отметим, начало этим работам положил выигранный центром досуга федеральный грант от «Фонда кино» на 5 миллионов рублей. На эти деньги уже закупили необходимое оборудование для кинопоказа. Оно, как отметил Михаил Кынкурогов, в пути. В новом сезоне зрители будут смотреть фильмы в 3D. Но делать это они будут уже в новом зале, рассчитанном на 500 мест.

МИХАИЛ КЫНКУРОГОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СГО: «Оборудование, которое установим, оно позволит работать не только в режиме кино, но и проводить разные мероприятия: досуговые, видеоконференции и т.д. Возможности зала расширяются в разы. Поэтому и дальше будем проводить здесь разные мероприятия».

Пока работы в самом начале. Но рабочие подрядной организации спешат побыстрее демонтировать старую отделку и оборудование. Кстати, подрядчик из Нижнего Тагила имеет репутацию ответственного исполнителя и немалый опыт строительства учреждений культуры и образования. Осталось только подождать, когда закончится ремонт. А это произойдет, отмечают специалисты, не раньше сентября.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.