Сегодня: Вторник 7 мая
Доллар США: 91.31 ₽ Евро: 98.47
Главная / Новости / Маленький репортёр узнал, насколько жаркие будни у поваров

Маленький репортёр узнал, насколько жаркие будни у поваров

21 декабря 2016 в 18:42
Категории: Новости

https://youtu.be/qS4ykS97PB4

Серовские первоклассники продолжают постигать азы журналистики. На этот раз, по инициативе коллектива столовой школы №27, их непростую, но интересную профессию постигал ученик их школы Тимур Шаймуратов, которого, как оказалось давно интересовало, как поварам удается приготовить столь вкусные и полезные блюда.  Об этом смотрите в рубрике «Маленький репортер».

В фартучке и колпачке первоклассник школы №27 Тимур Шаймуратов стал похож на настоящего поваренка. В глазах – огромный интерес. Наконец-то у него появилась возможность побывать на самой кухне его школьной столовой. И узнать, как у поваров получается такая вкусная еда.

Тимур Шаймуратов: «Я очень хочу стать поваром, чтобы знать, как готовится суп, омлет. Покушать очень люблю, особенно мясо, люблю рыбные блюда, потому что в них много кальция».

В первую очередь маленький репортер обратил внимание на гору свежих булочек, которые всегда расходятся на «Ура!», что подтвердила профессиональный повар Марина Шарофеева, взявшая шефство над маленьким репортером. Пользуясь моментом, Тимур узнал, как готовятся его любимые булочки с сахаром.

Тимур Шаймуратов: «Люблю эти булочки, прежде всего потому, что они недорого стоят. Еще сахара там много. Особенно нравится, в булочке есть такой овал, там много сахара, берешь, съедаешь, очень вкусно».

Во время обхода всех цехов кухни маленький репортер узнал о важном для приготовления вкусной и здоровой пищи оборудовании. В этом холодильнике, например,  хранится суточная проба блюд, отбираемая с целью контроля. А вот и весы для контрольного взвешивания. Для каждого вида мяса, как оказалось, есть свой разделочный стол. Впечатлили огромные печи, плиты и эти  кастрюли, в которых Тимуру удалось лично помешать суп. По истечению времени, первоклассник понял, что ему здесь жарко. С вопроса об условиях труда он и начал свое интервью.

Тимур Шаймуратов: «Марина Юрьевна, у вас так жарко здесь, как вы работаете?»

Марина Шарофеева, повар столовой школы №27: «У нас есть кондиционеры, вытяжки, мы их включаем и работаем».

Тимур Шаймуратов: «А это правда, что вы работаете с самого раннего утра?»

Марина Шарофеева, повар столовой школы №27: «Мы работаем с утра — с шести часов, чтобы успеть приготовить, чтобы вам подать вовремя полезную и вкусную еду по нужной технологии».

Тимур Шаймуратов: «Марина Юрьевна, а почему у вас работают одни женщины?»

Марина Шарофеева, повар столовой школы №27: «Мужчины, наверное, больше работают в ресторанах. А у нас — женщины, потому что они, как ваши мамы, готовят для вас с любовью».

Многим людям еда в столовых кажется особенной. И маленький репортер не упустил задать по этому поводу вопрос.

Тимур Шаймуратов: «Марина Юрьевна, вы для школьников готовите какую-то особенную еду?»

Марина Шарофеева, повар столовой школы №27: «Да, еда для школьников должна подаваться сбалансированной. Вы должны получать в нужном количестве белки, жиры, углеводы, витамины. Вот так мы вас и кормим».

Много нового Тимур узнал и о самой Марине Юрьевне. При этом спросил у своей наставницы и совета.

Тимур Шаймуратов: «А Вы мечтали стать поваром?»

 Марина Шарофеева, повар столовой школы №27: «Не мечтала, но у нас династия поваров. У меня бабушка — повар, мама — повар, сын – повар, и я – повар».

 Марина Шарофеева, повар столовой школы №27: «Я считаю, что раз-два в год надо делать экскурсии детям, чтобы им рассказывать, объяснять. Кто-то не любит лук жареный, капусту, рыбу. Но если объяснить, что это хорошо и полезно».

Тимур Шаймуратов: «Почему я хочу быть поваром? Потому что это интересно, что-то новое узнаешь, как картошку резать и многое другое. Я хочу пожелать поварам, чтобы  всегда готовили вкусную еду и всех удивляли своей едой».

Тимур признался, что теперь с еще большим удовольствием будет приходить с классом на обед в столовую. Теперь он точно знает, с каким трепетом повара относятся к своему делу. С не меньшей, чем у мам и бабушек, заботой и любовью стараются вкусно и полезно накормить детей.



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:
  • Автор: Валя Добавлено 21 декабря, 2016 в 22:40

    Такой он милаш, этот маленький репортер! Прекрасная рубрика! Ждем новых выпусков?

  • Автор: От автора. Добавлено 22 декабря, 2016 в 16:16

    Спасибо большое за хороший отзыв. На самом деле, детям очень интересно — и репортером побывать и профессию поглубже узнать. Ждем желающих!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.