Сегодня: Понедельник 6 мая
Доллар США: 91.69 ₽ Евро: 98.56
Главная / Новости / «Маленький репортер»: Арсений Скатов интересовался «Серовавтодором»

«Маленький репортер»: Арсений Скатов интересовался «Серовавтодором»

14 октября 2016 в 19:06
Категории: Новости

Большинство мальчишек обращают внимание на работу строителей-дорожников, которые ремонтируют дороги, укладывают асфальт, чистят улицы от снега при помощи разнообразной техники. У очередного участника нашего конкурса «Маленький репортер» появилась возможность не только побывать на съемке одного из этих процессов – восстановления дорожного покрытия коллективом муниципального предприятия «Серовавтодор», — но и задать свои детские вопросы руководителю организации  Руслану Юсупову.

Маленькому репортеру Арсению Скатову довелось побывать во время кульминационного момента происходящего события. Громко шумела техника, исходил паром горячий асфальт.  Это бригада муниципального предприятия «Серовавтодор» занималась очередными работами по восстановлению дорожного покрытия. Что и зачем следует, первоклассник узнал от руководителя предприятия Руслана Юсупова.

Арсений Скатов: «Когда я пришел на съемку, я увидел, что там ремонтируют асфальт. Дяденьки с лопатами кидали асфальт, а потом его укатывали. Я стоял рядом, и пахло не совсем хорошо, но потом  я понял, что это асфальт. Руслан Альбертович объяснял, что земле рыли трубу, в асфальте образовалась  дырка и они её заделывают».

Во время интервью с Русланом Альбертовичем, маленький репортер поинтересовался не только асфальтовыми работами, а также затронул темы уборки снега, мусора и другого, чем, собственно, занимается «Серовавтодор».

Арсений Скатов: «Если ломается техника, а надо срочно чинить асфальт, что вы делаете?»

Руслан Юсупов, директор МП «Серовавтодор»: «В таких случаях мы срочно чиним технику, либо берем другую».

Арсений Скатов: «А скоро выпадет много снега, как вы все это будете чистить?»

Руслан Юсупов, директор МП «Серовавтодор»: «К этому дню, Арсений, мы готовимся давно, готовим технику».

Арсений Скатов: «А куда вы весь мусор увозите, который убираете в городе?»

Руслан Юсупов, директор МП «Серовавтодор»: «В городе на эти цели существует полигон, он находится в 7 километрах трассы Серов-Екатеринбург».

Арсений Скатов: «Когда Вы убираете свалку, там же плохо пахнет, что вы делаете?»

Руслан Юсупов, директор МП «Серовавтодор»: «Но наша работа в том и заключается. Мы идем и убираем, пусть даже плохо пахнет».

Также в ходе беседы, маленький репортер Арсений не обошел стороной и тему дисциплины и организации труда на предприятии «Серовавтодор».

Арсений Скатов: «А работники всегда вас слушаются»?

Руслан Юсупов, директор МП «Серовавтодор»: «Да, а те, кто не слушаются, мы их наказываем».

Арсений Скатов: «А одежда у рабочих сильно грязнится?»

Руслан Юсупов, директор МП «Серовавтодор»:«Работникам выдается одежда, в которой они выполняют свои обязанности. Конечно, она периодически грязнится, производим химическую очистку».

В ходе разговора Арсений признался, что еще точно не знает, кем хочет стать в будущем. Зато ему стало известно, кем хотел быть в его возрасте Руслан Альбертович.

Арсений Скатов: «Вы, когда учились в первом классе, мечтали стать дорожником?»

Руслан Юсупов, директор МП «Серовавтодор»: «Конечно, нет. Когда я учился в первом классе, хотел быть летчиком или космонавтом, но ближе к окончанию института, я понял, что с этим свяжу свою жизнь».

Руслан Юсупов, директор МП «Серовавтодор»: «Мне было очень приято общаться, если я смог ответить, и Арсений удовлетворен, я очень рад. Наиболее интересный вопрос, как чистить снег, если его много. Наболевший вопрос. Делаем всё необходимое».

Арсений Скатов: «Я очень рад, что у нас делают асфальт, потому что мы с папой ездим по нему, хотим, чтобы он всегда был красивым и ровным. Когда папа мне сказал, что я пойду на съемку, я сначала испугался, а потом понял, чего там бояться? Мне очень понравилось быть маленьким репортером. Потому что я задавал вопросы, мне ответили. Я бы еще хотел им работать».

Какие впечатления от первых в жизни съемок остались у других маленьких репортеров? Какие они задавали необычные вопросы специалистам? Об этом вы узнаете в следующих выпусках нашей рубрики в программе ИКС.

Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах: