Отделочные работы в домах на улице Паровозников близки к завершению

В двух многоквартирных домах, которые строятся на улице Паровозников в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, сейчас идут отделочные работы. Евгений Преин, глава администрации округа, совершил традиционный объезд строящихся объектов. За ходом работ наблюдала и наша съемочная группа.

Строительство двух многоквартирных домов по улице Паровозников, 1 и 3, начавшееся в сентябре 2011 года, подходит к финалу. И хотя строители немного отстают от графика, 70 квартир найдут своих хозяев, как уверяют специалисты, уже в конце июля. Ход работ традиционно оценивал глава администрации.

Евгений Преин, глава администрации СГО: «Есть обязательства до 1 июля сдать дома, но по ряду причин откладывается. Одна климатическая, другая организационная. Данный подрядчик приступил в феврале, т.е. за 5 месяцев подняли не только стены, но и сделали внутренние грязные отделочные работы, т.е. сделано все. Осталось получистовая, установка сантехники и устроительные работы. Но им не хватает времени».

Дома на Паровозников, 1 и 3, по словам Евгения Преина, отличаются от других более удачной планировкой: здесь есть лоджии, раздельный санузел, что сделает жизнь хозяев квартир комфортнее.

Евгений Николаев, заместитель директора по капитальному строительству ООО «Уралсибпроектстрой», субподрядчик: «Общая площадь первого дома, если брать все хозяйственные помещения, балконов, тамбуров – 2400, у третьего дома она поменьше – 1800-2000».

Евгений Преин, глава администрации СГО: «Наиболее возможный вариант — не позднее 15-10 августа будет заселение, не раньше. Но для этого темпы работ не должны быть снижены».

Отделочные работы в домах на стадии завершения. Затем в планах установка сантехники и строительство по проекту спортивной и игровой площадок для детей, обустройство контейнерной площадки и подъездных путей. Формирование списков получателей квартир начнется в ближайшее время.

[local /wp-content/uploads/2013/06/25-stroyki.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.