На вопросы журналистов ответила Тамара Агапочкина

Актуальные темы, касающиеся здравоохранения. Сегодня на вопросы журналистов ответила главный врач Серовской городской больницы номер один Тамара Агапочкина. Такие пресс-конференции решено проводить регулярно – один раз в месяц.

Все больше людей в нашем городе пользуется услугами кабинета неотложной помощи, который с недавних времен работает в поликлинике. Это позволило более эффективно оказывать медицинскую помощь больным. Подобное отделение планирует открыть и во второй поликлинике. Эта тема в первую очередь была освещена на сегодняшней пресс-конференции.

Вторым вопросом главный врач Серовской городской больницы Тамара Агапочкина затронула важную для населения тему – диспансеризацию. Жителей всего города призывают осознать её важность, не пренебрегать и пройти обследование. Приемы ведут в первой и второй поликлинике, от организаций — через Центр здоровья. На сегодня обратились всего около 230 человек, а должно пройти – более 16 с половиной тысяч.

Тамара Агапочкина, главный врач СГБ №1: «Она идет у нас очень плохо. И по все Свердловской области. Почему? То ли население не хочет, то ли информация не доходит, то ли период отпускной.

Все обследования бесплатные, но почему-то население к этому не готово. Приходите. Бесплатно обследуем. Это не позволит допустить развитие заболеваний».

Новое современное оборудование появляется в различных отделениях больницы, в том числе, в кардиологии и неврологии. Это оказывает неоценимую помощь в работе врачей. Легче обследовать, поставить диагноз и, конечно, проводить лечение.

Хорошие новости и из детской хирургии. Доктор Артем Капканов, недавно приехавший в наш город, внедрил новую эндоскопическую методику. Помимо этого, у него еще немало перспективных планов. Новое оборудование приобрели и для травматологического отделения. В связи с этим освоен метод диагностики и лечения заболеваний суставов, называемый артроскопией.

Виктор Лосев, заведующий травматологическим отделением: «Начали мы потихоньку, уже две операции сделали».

На пресс-конференции врачи обратились к серовчанам с просьбой немедленно обращаться в больницу, как только почувствовали боли. Чем раньше начать лечение, тем эффективнее результат. Также просьба к населению, в первую очередь при обращении все-таки записываться на прием, а экстренную скорую помощь вызывать уже в крайнем случае, иначе  у бригад скорой помощи чрезмерно увеличивается нагрузка.

В целом, по словам главного врача городской больницы, условия в больнице значительно улучшились. Это касается и питания. Детям ввели в рацион  соки, фрукты. Что касается медикаментов, с этим проблем практически нет. Отдельно шла речь о ремонтах. Следующие работы планируют проводить на первом этаже поликлиники №1, также во второй поликлинике обновятся коридор и кабинеты.

На пресс-конференции журналисты задали вопросы специалистам разных медицинских учреждений, отражающие проблемы всех горожан. Речь шла о прививках, о графике работы поликлиник и о многом другом. Дополнительной информацией для всех стало появление в городе Краснотурьинске ангиографа — нового оборудования, используемого в кардиологии.

После пресс-конференции, что называется, перешли к практической части. Посетили некоторые отделения больницы, чтобы наглядно ознакомиться со всеми новшествами. В первую  очередь, побывали в гинекологии. Здесь все новое – коридор, палаты, операционные. Заведующая отделением Ольга Демина подробно рассказала о новом оборудовании, о его преимуществах и пояснила, насколько улучшили новые технологии  условия оказания помощи нашим женщинам.

[local /wp-content/uploads/2013/06/21-sgbbb.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.