В ДКМ прошел гала-концерт «Стиль-УГМК»

В выходные во Дворце культуры металлургов состоялся гала-концерт шестого эстрадного фестиваля-конкурса «Стиль-УГМК». Своим искусством серовских зрителей порадовали лучшие самодеятельные коллективы и солисты из городов, где работают предприятия Уральской горно-металлургической компании. В программе были не только концертные номера, на сцене состоялось награждение победителей и призеров фестиваля-конкурса «Стиль-УГМК». Людмила Зайдулина подробнее.

Вот с такой праздничной ноты начался гала-концерт 6-го фестиваля-конкурса «Стиль УГМК». Серову выпала честь принимать на своей главной сцене во Дворце культуры металлургов лучших исполнителей из многих городов, ставших победителями и призерами фестиваля-конкурса «Стиль УГМК». Участников и зрителей приветствовали представители Уральской горно-металлургической компании, завода им. А.К. Серова и руководство администрации Серовского городского округа.

Евгений Преин, глава администрации Серовского городского округа: «Прекрасный подарок преподнесли руководители УГМК нашему городу. Это огромная корпорация, которая держит первое место по производству металла. Но не забывает о развитии культурного направления».

Во всех городах присутствия УГМК, в том числе и в Серове, есть Дворцы культуры. Руководство Уральской горно-металлургической компании поддерживает творческие коллективы и помогает развитию дарований.

Евгений Белых, участник танцевального ансамбля «Солнечные лучи»: «Мы из Кемеровской области. Наш коллектив называется «Солнечные лучи». Мы приехали с хореографическими композициями «Казачья сюита» и «Березка». Надеемся доставить удовольствие зрителям и занять одно из первых мест в фестивале «Стиль УГМК».

Всех исполнителей зрители награждали щедрыми аплодисментами за мастерство и вдохновение, за профессионализм и виртуозность. И хотя все коллективы самодеятельные, многие из них являются лауреатами престижных конкурсов, в том числе и международных. В гала-концерте 6-го фестиваля-конкурса любительского эстрадного искусства «Стиль УГМК» выступили цирковые коллективы, танцевальные и хореографические ансамбли, вокалисты, народные театры.

Вера Закопайлова, зам. директора по общим вопросам по социальным проектам ООО «УГМК-Холдинг»: «Фестиваль проходит раз в два года. Сначала конкурс «Стиль УГМК», а на следующий год объявляются Дни культуры УГМК, лауреаты дают концерты в городах присутствия УГМК. Фестиваль-конкурс помогает выявлять наиболее талантливых исполнителей любительского эстрадного искусства. Фестиваль и Дни культуры УГМК дают им возможность развиваться, обмениваться культурным опытом, выступать в разных городах. Конкурс интересен еще тем, что в нем может принять участие каждый, кто занимается творчеством, дети и взрослые. В этом году около 600 участников. Всего за период проведения конкурса в нем приняло участие 5 тысяч человек».

На гала-концерте в Серове состоялось награждение победителей и призеров нынешнего фестиваля-конкурса «Стиль УГМК». В числе лауреатов оказались и коллективы Дворца культуры металлургов Серова —  народный театр под руководством заслуженной артистки России Светланы Королевой, а также цирковой коллектив «Кассиопея» и наша юная, но уже известная циркачка Мария Михеева.

Зрители: «Я пришла на этот концерт  «Стиль УГМК» вместе с внучкой. Так все было красиво, такой высокий уровень. Все исполнители просто молодцы». «Было очень интересно и здорово. Я увидела настоящие таланты. Очень понравилось. Спасибо организаторам».

[local /wp-content/uploads/2013/05/13-mzkoncurs.flv]

2 комментария на “В ДКМ прошел гала-концерт «Стиль-УГМК»”

  1. Хореографический коллектив «Лайт» стал лауреатом II степени в номинации «Хореография» — Ансамбль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.