На ямочный ремонт выделено 16 миллионов рублей

И в продолжение темы. Администрация округа планирует привести серовские дороги в надлежащий вид за два месяца – май и июнь, если, конечно, позволит погода. На ямочный ремонт выделено 16 миллионов рублей. Будет уделено внимание вопросам эффективности расходования бюджетных средств и качеству ремонта дорожного полотна – об этом сегодня сообщил журналистам на брифинге глава администрации Серовского городского округа Евгений Преин.

Состояние серовских дорог после схода снега удручающе плачевное  — с такой соответствующей реальной картине характеристики начал сегодняшнюю встречу с журналистами по вопросам ремонта дорог глава администрации Серовского городского округа Евгений Преин.

С ремонтом нынче решили не затягивать. Поставлена задача уже к июлю привести дороги в порядок, то есть, практически за два месяца – май и июнь, если позволит погода. Собственно, ремонт уже начался. Бригады «Серовавтодора» засыпают щебнем наиболее глубокие ямы и выбоины.

По требованию Серовской администрации, запускаются в работу асфальтовые заводы в Серове и Краснотурьинске. Асфальт будут брать только качественный после проверки в лабораторных условиях – подчеркнул на брифинге Евгений Преин.

Ямочные ремонты планируется начать на следующей неделе. На эти цели бюджетом отпущено 16 миллионов рублей. Если учесть, что содержание серовских дорог в год обходится местной казне в 54 миллиона рублей, то эта сумма не такая уж и маленькая.

Евгений Преин, глава администрации СГО: «Мы провели обследование поврежденных участков дорог, наметили объемы ремонтов и считаем, что бюджетных средств в размере 15-16 миллионов рублей на ямочный ремонт худо-бедно, но должно хватить. В два месяца мы планируем обновить поврежденные участки дорожного полотна на площади в 17 тысяч 400 квадратных метров с учетом подготовительной работы».

Первыми уже к майским праздникам приведут в порядок дороги для проведения праздничных спортивных эстафет и массовых шествий в День Победы. А также все большие перекрестки и дорожные артерии с наиболее интенсивным движением. Кстати, ремонтные работы на перекрестках, в основном, будут производиться в ночное время.

Поставлена задача – добиться максимальной эффективности использования бюджетных средств на ремонтах дорог при высоком качестве работ.

Евгений Преин, глава администрации СГО: «Проверку качества производимых дорожных работ будет контролировать УКС администрации, также  к этой работе будет привлекаться комитет по ЭТС и ЖКХ. Кроме того, «Серовавтодор» будет представлять нам акты заключения лабораторного контроля качества асфальтового покрытия, обязательно».

Глава администрации также сообщил о готовящемся капитальном ремонте улицы Победы. Уже объявлен конкурс на выполнение работ.

Евгений Преин, глава администрации СГО: «Достигнута полная договоренность с областью о софинансировании из областного бюджета капитального ремонта дороги по улице Победа. Работы планируется начать в начале июня».

Не забыты и дворовые территории, на их обустройство, в том числе и ремонт дорог во дворах, выделено свыше 17 миллионов рублей.

[local /wp-content/uploads/2013/04/16-brifing.flv]

16 комментария на “На ямочный ремонт выделено 16 миллионов рублей”

  1. Прошувзять на приемку членов общественной палаты, пусть делом полезным займутся.

  2. Пронумеровать каждую заплату и срок гарантийный оформить, чтобы за брак спросить. А он будет, качество дерьмо, ливневки нет, стоков нет, по обочинам грязь.

  3. асфальтовый на заводе запустите и спецов обратно соберите

  4. Хорошая компания в…….: УКС-ЭТСиЖКХ и Серовавтодор….

  5. Вот есть у нас люди в Серове умные, только почему не участвуют в конкурсах на замещение вакантных мест в администрации СГО, а только тут пишут что надо делать.

  6. деньгинаветер точнее деньгивземлю поле чудес странадураков

  7. А давайте не будем ямочный делать. Раздадим эти 16 лямов умникам всезнайкам. И все будем довольны.

  8. Неужели так трудно взять и каждый год приводить в отличное состояние дорогу на одной отдельно взятой улице, давно бы весь город привели в порядок. Нет, видимо лучше вбухивать в ямочный ремонт миллионы, которые потом окажутся непонятно в чьих карманах… Да недаром говорят в России две беды,…….. не было бы первой и вторая бы не волновала.

  9. IG, есть смысл в ваших словах, но… если ямочный не делать, как по этим ямам ездить вообще??? Представьте, что в этом году ямочного вообще делать не будут, а сделают на эти деньги одну улицу, Каляева например или Луначарского. по остальным то как ездить улицам будем. Надо ямочный делать, ник куда от этого не деться.

  10. В Серове нет нормальных подрядчиков, даже для ямочного ремонта, работаю в основном люди с приехашие с гор, где у них специальность, где образование?

  11. как будто от лопат, раскидывающих асфальт,зависит степень его водорастворимости?!Если бы сделали хотя бы одну дорогу как надо, по ней бы все ездили,а сейчас даже по центральным не обьехать!Посмотрите, чем свежее ремонт,тем быстрее растворяется!!а как по ямам ездить? Дак ездим же!! Сейчас 16 млн раскидают- летом дождём смоет,осенью выморозит и выбьет.На Сортировке у новой аптеки положили «карман «за свои деньги, дак он всю»Ленина» выдавил! Значит есть другой асфальт, где-то!

  12. Выдавил?? Там теплотрасса у аптеки провалилась, не ужели вы не видите. И каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Варите борщ, уважаемая.

  13. ………..с аднинистрации на внедорожниках,по этому им по х…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.