Стражи правопорядка учат пенсионеров распознавать мошенников

Мошенничество – настоящий бич в современном обществе, и самое печальное, что жертвами циничных аферистов становятся, как правило, пожилые граждане, безгранично доверяющие чужим людям.

В связи с этим сотрудники Серовского межмуниципального отдела МВД России проводят регулярные встречи с пенсионерами, ветеранами, где предупреждают пожилых людей об опасности, рассказывают о механизмах совершения преступлений (главным образом, это телефонный звонок с просьбой помочь попавшему в беду родственнику и перевести деньги через банкомат), напоминают правила поведения в таких ситуациях. Очередная встреча с населением прошла сегодня, в малом зале Дворца культуры металлургов. И положительный результат от такого общения «вживую» с правоохранительными органами, как отмечают в полиции, есть. Один из примеров: когда пенсионерка, после звонка мошенника, не растерялась и сообщила в полицию, зная, как надо действовать. В результате преступление было раскрыто.

Галина Якимова, заместитель начальника следственного отдела ММО МВД РФ «Серовский»: «Чем больше таких профилактических бесед, я считаю, тем меньше преступлений в отношении пожилых людей. Это наиболее доверчивое население. И этим пользуются мошенники. Фактически, если 60-80 преступлений за месяц, то 30 процентов может составить именно мошенничество в отношении пожилых людей».

[local /wp-content/uploads/2013/04/03-02.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.