Есть изменения в отчетности в пенсионный фонд

С первого апреля, как напоминает пенсионный фонд, начался прием отчета за первый квартал. Следует знать, что в этом году в ряде федеральных законов и нормативных актов произошли изменения, касающиеся как раз приема отчетности от страхователей.

Оксана Чуракова, начальник отдела персонифицированного учета управления ПФР по СГО: «Если страхователи ежеквартально представляли сведения о страховых взносах своих застрахованных лиц, и ежегодно представлялась форма о начисленном заработке, то с этого отчетного периода эта форма объединена в одну, то есть, страхователь будет представлять на каждое застрахованное лицо одновременно и страховые взносы, и сведения о заработной плате. Это нововведение».

В Пенсионном фонде информируют, что на гостевом компьютере выложена обновленная версия программы с новыми формами документов. В связи с этим будут проведены семинары по подготовке и сдаче отчетности, в помощь бухгалтерам и ответственным специалистам.

Оксана Чуракова, начальник отдела персонифицированного учета управления ПФР по СГО: «9 апреля мы приглашаем промышленные предприятия, 10 апреля – бюджетные учреждения и организации, 11 апреля – предприятия всех форм собственности, предприниматели-работодатели».

Начало семинаров в 10 часов, проводиться они будут непосредственно в Пенсионном фонде, в доме быта «Эра», в актовом зале на втором этаже.

[local /wp-content/uploads/2013/04/03-pfr.flv]

4 комментария на “Есть изменения в отчетности в пенсионный фонд”

  1. согласен, надрывный неэфирный голос…

  2. Как же Д-О-С-Т-А-Л этот Пенсионный со своими налогами и нововведениями!!!!!!!!!!!! А еще больше достает хамство отдельного инспектора, принимающего отчеты!!!! Честно, НАПРЯГАЕТ!!!

  3. Голос ведущей безусловно …………………
    отмодерировано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.