Общественная баня в поселке Энергетиков возобновляет работу

В поселке Энергетиков возобновляется работа общественной бани. Местная казна выделила средства на нормализацию системы теплоснабжения данного объекта. Подробнее расскажем далее.

В общественной бане поселка Энергетиков проблемы начались больше года назад. В первую очередь, как не парадоксально, с температурным режимом. Постоянные посетители жаловались, что в раздевалках холодно, из-за чего нередко приходилось сталкиваться с простудными заболеваниями. Под занавес уходящего года работа бани была приостановлена руководством «Ремонтно-строительной компании», она занимается обслуживанием объекта. К решению вопроса подключилась местная администрация

АНДРЕЙ ПИКУЛЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ СГО: «Проблема с прошлого года, связана с режимом теплоснабжения. Попытка арендатором перейти на автономное теплоснабжения эффекта не дали, поэтому мы выделяем денежные средства из местного бюджета на нормализацию теплоснабжения. В кратчайшие сроки работу выполним и любители пара вновь смогут получать услугу, только в более комфортных условиях.»

Для поселка Энергетиков год начался с ряда коммунальных проблем. В первую очередь речь о перебоях с отоплением и горячим водоснабжением. Ремонтные бригады в поселке практически поселились. Виной этому изношенные теплосети, а не новая котельная, на которую сетуют местные жители в социальных сетях. Проблема назревала годами.

АНДРЕЙ ПИКУЛЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ СГО: «Отсутствие отопления связаны с техническими причинами, но не с котельной, о которой часто люди пишут в соцсетях. Этот объект работает в штатном режиме и ни разу не останавливался. Все вопросы аварийного характера связаны с состоянием теплосетей, у них большой процент износа. Погода не благоприятствует нормальной работе сетевого хозяйства, к сожалению.»

Как заверил первый заместитель главы Серовского городского округа, информация обо всех авариях поступает в администрацию оперативно, реакция обслуживающих организаций себя ждать не заставляет. Что касается перерасчетов, то они носят заявительный характер, при этом необходима фиксация, что отопления не было в конкретный период. В домах, где установлены приборы учета тепловой энергии, такой перерасчет будет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.