«Лесной Урал» запустил в поселке Черноярка новую производственную линию

Сегодня на Черноярке запущено еще одно современное оборудование. Глава Серовского городского округа Василий Сизиков, председатель думы Альберт Юсупов и соучредитель холдинга «Лесной Урал» Сергей Антоненко нажали красную кнопку, запустив в работу новый окорочный станок, который заметно расширяет возможности использования древесины. Подробности в сюжете нашей съемочной группы.

Запуск новой производственной линии на участке предприятия «Лесной Урал» в поселке Черноярка прошел успешно! Здесь, в частности, приобретен станок для окорки древесины. Как отметил руководитель группы компаний «Лесной Урал» Сергей Антоненко, после очистки бревен от коры на этом современном оборудовании, технологические отходы получаются очень высокого качества. И спрос на эту экологически чистую продукцию без примесей также довольно высок. Например, на целлюлозно-бумажном производстве.

СЕРГЕЙ АНТОНЕНКО, СОУЧРЕДИТЕЛЬ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ЛЕСНОЙ УРАЛ»: «Мы запустили участок, который предваряет переработку отходов, таких, как технологическая щепа и опил. Дело в том, что этот станок окоряет бревна, снимая с них кору, и после распиловки все отходы создаются без примеси коры. Соответственно, в последующей переработке продукты получаются премиум-класса. Примеси коры в них не присутствует, что даст предприятию, в общем-то, конкурентные преимущества, дополнительные доходы и, естественно, уменьшит воздействие предприятия на окружающую среду».

Глава Серовского городского округа Василий Сизиков и председатель Думы Альберт Юсупов отметили уверенное развитие компании, которая активно внедряет современные технологии, закупает новое оборудование, тем самым, улучшая качество продукции и открывая дополнительные рабочие места. «Лесной Урал» — это, действительно, полный производственный цикл и безотходное производство.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Самое главное то, о чем сейчас постоянно говорят – это инвестиции. Это новая линия, которую мы сейчас видим, это полная переработка, это новый рынок сбыта. Мы с Сергеем Николаевичем договорились, что вот эта щепа, которая сейчас появляется, мы ее уже будем применять на общественной территории, в качестве благоустроительных каких-то материалов. Это, конечно, рабочие места, это налоги, т.е. мы видим здесь полный процесс, который необходим и к которому мы стремимся. Потому предприятию желаю, чтобы, действительно, это было безотходное производство».

АЛЬБЕРТ ЮСУПОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМЫ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Я убежден, и также, как и вы все, и работники предприятия, радуюсь, что руководство предприятия инвестирует в новое оборудование, создает рабочие места. Улучшаются условия работы. Вообще, об этом предприятии можно много хорошего говорить. Они не стоят на месте, а постоянно продвигаются, и, как я уже часто об этом говорю, не только используют лес, но его воспроизводят».

Добавим, что с момента запуска производственного участка предприятия «Лесной Урал» в поселке Черноярка прошло чуть больше двух лет, и здесь регулярно внедряется новое оборудование, как, впрочем, и на других шести участках компании.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.