За ложное тревожное сообщение – 2 года лишения свободы. Серовский райсуд вынес приговор 30-летней серовчанке

В Серовском районном суде вынесен приговор нетрезвой 30-летней женщине, которая сообщила в полицию о заложенном в инфекционном отделении больницы взрывчатом веществе. Какова цена злой шутки – расскажем в следующем сюжете.

30-летняя серовчанка, будучи навеселе после спиртного, 19 октября 2019 года решила позвонить с личного мобильного телефона в дежурную часть полиции и сообщить, что в одной из палат инфекционного отделения больницы находится взрывчатое вещество. Разумеется, экстренные службы (полиция, «скорая», газовая служба, сотрудники МЧС) были мигом направлены к зданию по адресу Максима Горького 73а, но, к счастью, никакой опасности не обнаружили. Тогда правоохранители отправились искать даму с другого конца провода. После следственных мероприятий и вынесения обвинительного заключения, 9 декабря уголовное дело в отношении серовчанки поступило в суд. Ей инкриминировали ложное сообщение об акте терроризма в отношении объектов социальной инфраструктуры, а это вторая часть 207 статьи УК РФ.

КСЕНИЯ ЛУШНИКОВА, КОНСУЛЬТАНТ СЕРОВСКОГО РАЙОННОГО СУДА: «21 января дело рассмотрено под председательством судьи Евгении Богородской. Гражданка признала виновной, ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы. Наказание считается условным с испытательным сроком два года.»

Строгость наказания связана не только с общественной опасностью злой телефонной шутки, но и с тем, что фигурант уголовного дела уже имела проблемы с законом и была судима за иные преступления. Кроме того, она лишена родительских прав. Приговор суда в законную силу не вступил. Обычно истории о строгом наказании за ложные тревожные звонки рассказывают в назидание школьникам, однако, недавний случай показал, что и взрослым стоит напоминать, чем может закончиться подобная шалость, совершенная в состоянии алкогольного опьянения.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.