Глава округа Василий Сизиков ответил на ряд вопросов общественников

Глава округа Василий Сизиков ответил на ряд вопросов общественников. Он объяснил, почему поселок Энергетиков – это «маленькая Швейцария и почему для строительства новой школы выбран именно поселок Восточный. О чем еще главу спрашивали представители официального рупора мнений и настроений серовчан расскажем в следующем сюжете.

Встречу с общественниками глава Василий Сизиков начал с поведения итогов. Сегодня бюджет Серова на 2020 год практически сформирован и составит три миллиарда двести миллионов рублей. Увеличение казны составило порядка четырехсот миллионов рублей, подобное увеличение бюджета произошло впервые за долгие годы. Главой города была проведена масштабная работа по привлечению инвестиций и созданию благоприятного климата. Результат не заставил себя долго ждать.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «С одной стороны это какие-то цифры, а с другой стороны это 400 миллионов, которые будут вложены в город.»

Сегодня Серов полностью закрыл программу по ветхому аварийному жилью, признанному таковым до 2012 года. В этом году в городе появился инвестор, который построит еще один дом для тех, кто попал в программу с 2012 по 2017 год, в том числе туда войдут жильцы дома по Белореченской. «Ек-Строй» планирует возвести в районе кольца по улице Ленина двух подъездный 9-этажный дом. Также в планах строительство двух домов в районе МРСК для детей-сирот. Глава отметил, что в этом году, несмотря на срыв сроков, будет сдана художественная школа. Территорию украсят скульптуры. Установка начнется после 10 декабря. Глава заверил общественников, что фасад Центра детского творчества также приведут в надлежащий вид.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «К проектам большие вопросы: мы сейчас решаем очень много вопросов – это и заборы для новых объектов, и входная группа для стадиона «Металлург» и освещение на этом же стадионе.»

Глава подтвердил в 2020 году финансирование строительства новой школы на 1275 мест в микрорайоне «Восточный». Проект серьезный, рассчитан на два года, стоимость — миллиард рублей. Ну, а в уходящем году Серов украсили четырнадцать новых общественных и дворОвых территорий.

Что касается проблемных вопросов, то сегодня в «лидерах» сфера здравоохранения. Василий Сизиков подчеркнул, что эта тема актуальна не только для Серова. На днях он принял участие в совещание под председательством полномочного представителя Президента РФ, где тема здравоохранения остается основной.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Как решается администрацией вопрос с кадрами в медицине? Спасибо УГМК приобрели очередные квартиры для медиков, это огромная поддержка. Ситуация медленно, но сдвигается с мертвой точки.»

В следующем году за счет местного бюджета будет приобретено еще девять квартир для медиков и учителей. У общественников поселка Энергетиков по традиции к главе было много вопросов, однако, Василий Сизиков дал здесь четкий ответ.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «У вас там ( на ГРЭСе) целая Швейцария уже! Дома отремонтировали, дорогу, которая с браком сделана, переделаем. Площадку ферросплавный завод сделал. Мы должны всем территориям уделять внимание!»

Как отметил Василий Сизиков в планах у города строительство второй ледовой арены рядом с действующим ФОКом. Таким образом, территория на въезде в город будет оформлена в единый спортивный кластер с полноценной парковкой. Не забыл город и об освещении трассы на Крутом Логу. Для решения этой задачи, как признался глава, он каждую пятницу беспокоит депутата Госдумы по серовскому округу Антона Шипулина.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «У нас есть с вами депутат Госдумы Антон Шипулин. Вот я по пятницам с ним общаюсь. Пусть помогает, нам одним не справится!»

Общественники остались довольны встречей и высоко оценили уровень развития серовского городского округа в уходящем году.

ИРИНА ШУКЛИНА ДИРЕКТОР УК «ВЕГА», ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ СГО: «Все вопросы городской жизни были освещены с такой высокой компетенцией! Я не задала ни одного вопроса! Мне было все понятно, радует не только творческий, но и профессиональный подход.»

ОКСАНА ШИШКИНА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ СГО: «Пусть мы многое знали, но мы многое и услышали. Все изменения налицо.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.