Мины-рынок напротив кинотеатра «Родина» оборудовали павильонами

Тем, что осталось от урожая на садовых участках пенсионеры, как правило, торгуют на улицах города. Стихийный рынок существует в Серове годами в нескольких частях города. На одном из самых популярных мест торговли в центре города появились прилавки. Их установили по распоряжению городской администрации. Подробности далее.

Много лет на центральной улице нашего города существует самобытный мини-рынок, о котором хорошо знаю и серовчане, и гости города. В  летний сезон покупатель может найти здесь свежие овощи, ягоды и грибы, а в зимний – различные соления, варенье и даже вязанные изделия.

ЛИДИЯ НИКОЛАЕВНА: «Мы в огороде работаем, а излишки остаются — продаем. В самом начале, когда не было Магнита и Монетки рядом, мы продавали нормально, а сейчас можно сказать, что плохо. Потому что просто не берут — все же в магазинах есть. Конечно, есть покупатели, которые только к нам ходят.»

Вопрос об организации торговли на этом участке был поднят давно — торговые места хотели перенести к торговому центру «Тайга», потом во двор дома по улице Ленина, 148. Но выслушав мнения как пенсионеров, так и жителей соседних домов, администрация города приняла решение оставить мини-рынок на прежнем месте и оборудовать его торговыми павильонами.

ДАРЬЯ МОХОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ГЛАВЫ СГО: «Для незащищенный категорий граждан — это, в основном, пенсионеры, занимающиеся реализацией товаров собственного подсобного хозяйства, теперь будет организованна специально отведенная зона, оборудованная павильонными конструкциями, предназначенными для розничной торговли. Надеемся, что с установкой этих павильонов организаторам розничной торговли будет намного комфортнее, все таки появится крыша над головой,  и в целом изменится вид тротуарной зоны центральной улицы нашего города.»

На сегодняшний день, между домами №148 и №150 по улице Ленина установили 9 торговых павильонов. На изготовление таких конструкций ушло около 1,5 месяцев. Сначала из профильных труб сварили каркасные конструкции и только на этой неделе их установили на территории мини-рынка. Все элементы торгового павильона изготовлены из трудно воспламеняемых материалов, что обеспечивает высокий уровень  надежности. Сегодня монтажная бригада проводила последние работы — установили кровлю и боковые части.

АРТЕМИЙ СКУРИХИН, БРИГАДИР МОНТАЖНОЙ БРИГАДЫ: «Изготавливали павильоны у себя на базе. На месте установили их на арматуру и пластины. Сейчас монтируем профнастил. Постараемся за сегодня эту работу выполнить. Чтобы люди торговали и им не мешал ни дождь, ни снег.»

На оборудованном мини-рынке заниматься розничной торговлей станет гораздо удобнее, а продавцы навсегда решат проблему с коробками и газетами, на которых чаще всего был выложен товар. Тем временем тротуарная часть улицы  Ленина приобретет более свежий и красивый вид.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.