Сегодня 13 серовских мальчишек пополнили ряды вооруженных сил Российской Федерации

Морозное утро для 13 парней, их друзей и родных началось сегодня у стен городского военкомата. Наша съемочная группа тоже проводила ребят.

Набор новобранцев в армию в России проходит два раза в год. Одним из этих волнительных для многих мальчишек периодов является осенний призыв, который в этом году начался 1 октября. Сегодня новый и сложный этап в жизни ждет 13 серовских мальчишек — скоро они отправятся служить на благо Отечества и родного города. Несмотря на довольно прохладную погоду, служить в армию парней провожали целые семьи и большие компании близких друзей. Слова поддержки и напутствия ребята получили от уже отслуживших старших  товарищей и представителей ветеранских организаций.

ЕВГЕНИЙ ЗОЛОТОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКИ, ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ И ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: «Уже завтра вы смените свою привычную жизнь на армейские будни. Я желаю вам с честью и достоинством выдержать все тяготы и лишения военной службы, выполнить все поставленные перед вами задачи, в совершенстве овладеть вооружением и военной техникой и уже через год вернуться домой здоровыми, возмужавшими к родным и близким. Удачи вам!»

ВЛАДИМИР ВИНЦЮК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ И ТРУДА: «Поздравляю вас с днем призыва в ряды вооруженных сил России. Желаем вам успешно освоить азы военного дела. Будьте надежными защитниками нашего Отечества. Служите честно, чтобы вами могли гордиться ваши родные и коллективы, где вы учились и работали, чените дружбы и приумножайте славные традиции воинов-уральцев. Успешной вам службы.»

После напутственных слов, призывникам вручили блокноты, которые еще не раз пригодятся в армейских буднях. Торжественная церемония традиционно закончилась  под марш «Прощание славянки».  Мамы и невесты, не сдерживая слез,  кинулись  еще раз обнять своих мальчиков, а друзья кричали слова поддержки и на руках подкидывали новоиспеенных солдат.

— «Мы отправили Никиту Гирасимова — нашего любимого племянника. Желаем ему успешной службы, чтобы он защищал нашу родину! Он хотел идти в армию, как и вся семья!»

— «Хорошей службы им, вот и все! Само по себе, чтобы вернулись!»

— «Да куда уж быстрее — всего год!»

— «Нас человек 20 отправляло! Мы провожаем Пашеньку Мезенцева. Нашего Павлушу, правнука, племянника! Они все вернутся живые и здоровые, а мы их будем встречать также весело и радостно. И мы хотели, чтобы он пошел в армию, и он тоже хотел. Они уже дошли до этого возраста!»

Напоминаем, что в этом году осенний призыв продлится до 31 декабря.  У некоторых серовских мальчишек впреде медкомиссия, вынесение решения о годности или негодности к армии и, в конце концов, отправка к месту прохождения службы. О том, как пройдет осенний призыв — расскажем в следующем сюжете. Следите за новостями.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.