Танцоры «Арабеска» вернулись с международного фестиваля из Сочи

Утро понедельника началось с радостной новости! Домой вернулся коллектив «Арабеск» с целым ворохом наград международного фестиваля, который состоялся в Сочи! Вместе с родителями, городскими руководителями танцоров встречала и наша съемочная группа.

НАТАЛИЯ МЕЛЬНИКОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ: «Лауреаты первой степени, точно? Молодцы, так держать и дальше!»

Сонных, но счастливых серовских танцоров студии «Арабеск» сегодня встречали не только родители и бабушки с дедушками. С международного фестиваля «Вдохновение» из Сочи, они вернулись с ворохом наград.

МАРИНА ГИМАДЕТДИНОВА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДИИ СПОРТИВНОГО ТАНЦА «АРАБЕСК»: «Мы привезли 28 кубков, 13 – личных,  5 – победных. Из них главный – лауреаты первой степени. Номер сделала им оригинальный, ни на кого не похожий. Члены жюри оценили высоко, сказали, так и работайте!»

Конкурсу предшествовал видео отбор участников и в числе почти 60 лучших коллективов страны и ближнего зарубежья на сцену вышли серовские танцоры. Сольные и коллективные номера «Арабеска» не уступали артистам коллективов со статусом «образцовый» и «народный». Это третья поездка на фестиваль в Сочи и с каждым разом серовчане наращивают успехи! Танцевальный номер «И так бывает» действительно поразил жюри и был удостоен лауреата первой степени. За этой победой часы изнурительных тренировок, но результат того стоит.

МАРИНА ГИМАДЕТДИНОВА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДИИ СПОРТИВНОГО ТАНЦА «АРАБЕСК»: «В половине двенадцатого пришла, сказала, что мы в гала-концерте. Они понимают, что это значит победа! Спать не могли,  прыгали, визжали!!»

МАРИЯ И ЕЛИЗАВЕТА, ТАНЦОРЫ СТУДИИ СПОРТИВНОГО ТАНЦА «АРАБЕСК»: «Все сжималось! А на сцене прошло очень быстро. Было волнительно очень. О победе узнали, радовались. Кажется, даже разбудили два соседних этажа!

Успех успехом, а тренировки по расписанию! Проведя всю ночь в дороге из Сочи – сначала в самолете, потом в автобусе, девчонки и их руководитель Марина Борисовна отправились на короткий отдых, ведь вечером предстоит снова встретиться в зале. Заряд на новую цель – Гран-при международного фестиваля получен! Ну а мы снова будем ждать их с победами. К слову, городские власти планируют ввести в традицию встречать с подарками и поздравлениями всех призеров солидных конкурсов.

ОЛЬГА ЧЕРНЕЦОВА, ДЕПУТАТ ДУМЫ СГО: «Нужно нам ввести в традицию такие моменты, когда ребята возвращаются с соревнований в родной город, а руководители их встречают. Они прославляют наш город.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.