Серовская школа баскетбола в числе самых результативных

На поле в баскетбольных баталиях сошлись серовские пятиклассники. В городских соревнованиях по баскетболу два десятка команд мальчиков и девочек, изо всех сил старающихся обыграть соперников. Этот командный вид спорта – один из самых интересных, динамичных и завораживающих скоростью и сменой преимущества. Поэтому у баскетбола всегда много зрителей, болельщиков и почитателей. И все чаще для занятий спортом школьники выбирают баскетбол.

МАРИЯ БЕЗРУКОВА, БАСКЕТБОЛИСТКА:

«Мы слушаем друг друга. Много тренировок. Но общаемся не только на тренировках».

Отделение баскетбола детско-юношеской спортивной школы – одно из самых многочисленных. Сегодня здесь занимается больше сотни детей, начиная с 1 класса. Как отмечают тренеры, каждая возрастная группа отделения имеет свой список побед и наград.

ЮРИЙ ЛОГИНОВ, ТРЕНЕР ПО БАСКЕТБОЛУ ДЮСШ:

«На сегодняшний день мы показываем неплохие результаты. Команда юношей 2008 года – призеры Первенства области и вышли финальную часть Первенства России. Мальчики 2005 года заняли 3 место в областных соревнованиях. Василий Бочкарев играет на Первенстве России, вернее, двое – Матвей Авакумов и Василий Бочкарев. Принимаем участие в областных, окружных соревнованиях».

Не отстают от парней и девчонки-баскетболистки. На недавнем Первенстве в Карпинске команда девочек все 4 игры провела блестяще. Так что у соперниц просто не было шанса. А серовские баскетболистки уже не в первый раз привезли домой кубок чемпиона.

СОФЬЯ МЕДВЕДЕВА, БАСКЕТБОЛИСТКА:

«Мы в том году выиграли в Карпинске. И в этом году 1 место.

Чем привлекает баскетбол?

Командная игра. Здесь у меня друзья, это владение мячом. Сама выбираешь-дать пасс».

ПОЛИНА ДЕМИНА, БАСКЕТБОЛИСТКА:

«Я играю первым номером. Говорю комбинации и мы их играем. Но у меня лучше получается в защите, чем в нападении».

Сегодня в отделении баскетбола есть несколько свободных мест только в самой младшей группе. Но также, как в любом другом виде спорта, говорят тренеры, всегда есть исключения для особо талантливых детей, предрасположенных именно к этой игре. Высокий рост – хорошо, но для баскетболиста важнее уметь работать в команде. Тренеры ДЮСШ, которые и сегодня продолжают играть в составе команды ветеранов баскетбольной лиги, это знают лучше всех. А свои умения и лучшие баскетбольные традиции передают ученикам, которые своей игрой прославляют школу серовского баскетбола далеко за пределами малой Родины.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.