Дети с замиранием сердца слушали реальные истории военной жизни ветеранов, приглашенных в «Веселый бор»

О тяжелых годах  Великой Отечественной войны — из первых уст. Сегодня дети загородного лагеря «Веселый бор» встретились с ветеранами.  Встретили почетных гостей интересным концертом, а после смогли задать интересующие их вопросы.

Не каждый день есть возможность побеседовать с ветераном Великой Отечественной войны. Отдыхающим в лагере «Веселый бор» повезло, для них организовали такую встречу. Встречали почетных гостей стоя, с аплодисментами. Организаторы отмечают, что к этому мероприятию ребята готовились старательно.

Евгений Семенков, организатор лагеря «Веселый бор»: «К этой встрече мы готовились всем лагерем. Рисовали, учили стихи и песни о войне. Были проведены максимально сложные викторины. Все готовились качественно, ведь для нас это важно, что ветераны живы и приезжают к нам».

В гостях у ребят побывали председатель Комитета ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла Владимир Тарасович Винцюк. Зинаида Кузьминична Кунгурова поделилась воспоминаниями о нелегких днях. Она труженик тыла. А Зоя Николаевна Езерская  рассказала «республиканцам», как, будучи маленькой, попала в концлагерь. Было видно, эти истории тронули ребят.

Павел Шутов: «Эта встреча была важной и интересной. Ведь к нам пришли очевидцы тех событий. Они рассказали, как жили в то время. Сегодня мы услышали много историй о войне, о том, как поступали люди. И на их месте я поступил бы так же: пошел защищать Родину».

Света Лыткина: «Многие думают, что такие встречи скучно проходят, но это не так. Когда ты слушаешь эти истории, вникаешь в них, чувствуешь, то переживаешь эти моменты из этой далекой войны».

Закончили встречу на хорошей ноте, музыкальным выступлением ребят старшего отряда.

[local /wp-content/uploads/2015/07/08-veterani.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.