«Мое второе Я»: фелтинг

Новая участница нашего конкурса «Мое второе Я» – преподаватель технологии и изобразительного искусства школы села Филькино. Инна Ударатина – мастер на все руки: она занимается вязанием, росписью по камню, шитьем, лепкой из пластики…всего не перечесть. Но, пожалуй, главной ее страстью на сегодняшний день является валяние шерсти (фелтинг). Мастер-класс она провела сегодня для нашей съемочной группы.

Инна Ударатина преподает в школе села Филькино чуть больше трех лет. Сегодня ее коллегам уже с трудом верится в то, что такой талант был открыт сравнительно недавно. В детстве, как и многие девочки, наша героиня училась вязать. Вот только удовольствия это занятие ей не приносило. Страсть к рукоделию в Инне Ударатиной проснулась довольно поздно.

Инна Ударатина: «После 30 лет мне посчастливилось работать в загородном лагере. Там я познакомилась с замечательной женщиной. Она-то меня и пристрастила к этому занятию. Сначала были вязаные игрушки, потом шитые. Мне всегда хотелось пробовать что-то новое – учиться, искать. Я и сейчас продолжаю этим заниматься. Мне интересно абсолютно все. Последнее мое увлечение – это войлок».

Все началось с коротких курсов, где наша героиня обучалась азам валяния шерсти (фелтинг). Совершенствовала и развивала эти навыки она уже самостоятельно. Самое интересное в валянии то, что с помощью этой техники можно сделать практически все, что угодно – от затейливых фигурок до украшений и даже предметов одежды.

В руках мастера простая шерсть способна превратиться в настоящее произведение искусства. И, как оказалось, даже неподготовленный человек может своими руками сделать маленький шедевр.

Своим уменьем Инна Ударатина с удовольствием делится с учениками. Дети с огромным желанием посещают ее уроки. И даже после занятий в кабинете учителя бывает много народа –  школьники ходят в кружок «Мастерим игрушки сами».

Наталья Кропотина, директор МКОУ ООШ села Филькино: «Это действительно способный, талантливый человек и педагог. Она не считается со временем. Постоянно придумывает что-то новое, несет это детям. Зажигает весь коллектив, учеников и их родителей. Дает мастер-классы, обучает всех».

Инна Ударатина не перестает учиться чему-то новому. Она уже освоила вязание, чулочно-скульптурную технику шитья, роспись по камню, папье-маше, рисование пластилином и лепку из полимерной глины и пластики. Останавливаться на достигнутом наша героиня не собирается. В ее планах освоить батик и научиться выпиливать лобзиком!

[local /wp-content/uploads/2013/07/12-konkurs.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.