Ко Дню инвалидов в поселке Вятчино открылась выставка «Красота из ниток»

В Доме культуры поселка Вятчино открылась выставка «Красота из ниток». Свои вышивки представила Любовь Бурцева. Сегодня на открытии ее работами любовались многие жители поселка. Выставка посвящена приближающемуся Дню инвалидов. Творчество Любови Бурцевой – убедительный пример того, как увлеченность любимым делом позволяет справляться с недугами.

После перенесенной болезни Любовь Аркадьевна стала инвалидом. Но духом не пала. Наоборот. Желание восстановить здоровье и жить полноценной интересной жизнью пробудило творческие способности. Любовь Бурцева занялась вышиванием. Сейчас ее работы демонстрируются на различных городских и областных выставках декоративно-прикладного творчества, у нее немало дипломов.

Любовь Бурцева: «Меня поставили на группу. Потеряла работу, но жить хотелось. Училась ходить, училась разговаривать. Вот и начала работать руками».

Сегодня у Любови Бурцевой приятное событие –  первый раз открылась выставка ее работ в Доме культуры поселка Вятчино. Сегодня здесь собрались односельчане, многие впервые увидели вышитые картины Любови Бурцевой.

Елена Комлева, библиотекарь: «Знаю Любовь Аркадьевну как читательницу, знаю, что она любит садоводство. Выставка открыла ее с новой стороны. Картины у нее – просто красота».

Лиля Мазитова, посетительница выставки: «Больше всего мне понравилась работа, где изображена балерина. Я тоже умею танцевать, но мне бы хотелось быть похожей на нее, такой же красивой».

Темы вышитых картин Любови Бурцевой – природа, цветы и животные, все то, что она любит и знает с детства, потому что выросла в деревне. Работы сделаны мастерски и вдохновенно. В ее картинах — энергия  доброты, жизнерадостности, красоты. Они живые и эмоциональные, заряжают позитивным настроением. Вышивка помогает Любови Бурцевой преодолевать болезнь. Работать сидя она не может, но выход нашла – приспособилась вышивать лежа. На создание маленькой картины уходит недели три, а большие она вышивает больше месяца. Сейчас работает над новой.

Любовь Бурцева: «Сейчас вышиваю тигрицу в зарослях. Она очень грациозная, красивая, настраивает на жизнь».

Первый ценитель картин Любови Бурцевой ее внук, сейчас он с нетерпением ждет, когда бабушка закончит новую работу. Увлеченность творчеством передалась и ему, он любит рисовать и уже участвовал в первой выставке.

[local /wp-content/uploads/2012/11/30-vistavka.flv]

Один комментарий на “Ко Дню инвалидов в поселке Вятчино открылась выставка «Красота из ниток»”

  1. Соседка моя! Респект и уважуха. Силе духа таких людей признание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.