Отопительный сезон идет – долги населения растут

Начался отопительный сезон – выросли долги населения. Сегодня около тысячи человек имеют задолженность более 50-ти тысяч рублей. Жителей города призывают не затягивать с оплатой и гасить уже имеющиеся долги. В противном случае, в квартирах должников вынуждены будут отключить горячую воду и электроэнергию. Со злостными неплательщиками управляющие компании и товарищества собственников жилья работают в судебном порядке. По данным информационно-расчетного центра, в течение месяца рассматривается до 200 таких заявлений.

Юрий Галашов, руководитель Информационно-расчетного центра г. Серова: «Оплата жилищно-коммунальных услуг в ноябре при начислении 79 млн. на сегодняшний день составляет 61 млн. рублей. Это всего лишь 77%. Хочу отметить, что перерасчеты по несвоевременной подаче тепла, по отключению горячей воды выполнены полностью. Основная масса – в октябре. Остатки – в ноябре выполнены полностью, но при этом задолженность населения на 27 ноября составляет более 87 млн. рублей. Уважаемые жители города Серова. Давайте проявим нашу гражданскую ответственность и погасим наши долги за жилищно-коммунальные услуги».

[local /wp-content/uploads/2012/11/27-irc.flv]

16 комментария на “Отопительный сезон идет – долги населения растут”

  1. Почему я должен в ноябре платить за ноябрь, за еще не лказанные услуги, иди те вы …..начисляйте сколько хочете. Заплачу за ноябрь в декабре. Чтоб до вас прокуратура добралась и не слазела пока все не проверит.

  2. Задирайте еще выше тарифы!!! Кровопийцы!!! Загнали жителей в долговую яму с этой коммуналкой, каждый месяц мандраж — где деньги взять на квартплату… А зарплата бюджетников — кот наплакал.

  3. Для того чтоб меньше было долгов у населения, Администрации города, Управляющим компаниям, необходимо работать над уменьшением потребления энергоресурсов и потерь при их транспортировки. Работать над поставкой дешёвой тепловой энергии от Серовской ГРЭС.

  4. да сдайте вы теплотрассу ГРЭС Город в металлолом и погасите все долги. она всёравно сгнила уже на 90 процентов.

  5. Вертухаю: Вас разве кто-то принуждает платить в ноябре за ноябрь? Это по желанию а так обязанность квартиросъемщика — оплачивать до 10 числа следующего месяца, у нас ввели до 25 еще при анисимове, если есть желание- можно не платить месяцами ,но потом не стоит обижаться на: начисленную пеню, которая предусмотрена жилищным кодексом, на иски в суд, на сосульку висящую на кухне…

  6. ВОНу: да сгнила ,потому что запустили, а могли бы не хило сэкономить на этом. а еще очень перспективны мини-котельные на пару домов….как раз снижение затрат и потерь ,да вот если бы во рту бы начали расти грибы…критиковать ситуацию можно сколько влезет, только решать то её надо как то…

  7. C каждым годом должников по ЖКХ становит-
    ся всё больше и больше. По стране долгу уже
    300 миллиардов рублей. всё
    повышают и повышает плату.Надо думать для
    того,чтобы добропорядочные граждане плати-
    ли не только за себя, но и за «того парня».

  8. Ожидается, что 28 или 29 ноября в Екатеринбург приедет генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, точной даты пока нет.

    В Екатеринбурге Чайка проведет оперативное совещание «по вопросам совершенствования практики прокурорского надзора за исполнением законодательства и обеспечения прав граждан в жилищно-коммунальном комплексе». Для того чтобы разговор был предметным, с конца октября в здании управления генпрокуратуры РФ по УрФО работает временная приемная Юрия Чайки. Собирается вся оперативная информация о ситуации в уральской коммуналке.http://www.ura.ru/content/svrd/27-11-2012/news/1052150128.html?from=gr
    +++++++++
    Вот бы и к нам заехали, посмотрели , что творится в квитанциях подъездах и домах.

  9. Вопрос можно ли установить счётчик для ГВС с датчиком температуры, который ниже госта по температуре не мотает?

  10. Последние несколько лет в народе упорно ходят слухи о том, что существуют или обязательно должны быть разработаны счетчики горячей воды, считающие «не всегда», а в зависимости от температуры этой самой воды. Автору доводилось слышать две версии рассказа или описание двух подходов к конструированию таких приборов. Первая: если вода имеет температуру ниже 40 (50, 60 — называются разные цифры) градусов, счетчик не считает вообще. Вторая: если температура ниже 40 (50, 60) градусов — счетчик считает ее «по холодному» тарифу, если выше — «по горячему», т.е. содержит в себе два отдельных отсчетных устройства. Люди, рассказывающие о таких приборах, убеждены, что только при их помощи возможен справедливый учет горячей воды в квартирах, и только при таком учете можно «заставить работать этих грабителей из ЖКХ».

  11. Разумеется, этот прибор будет крупнее и тяжелее «обычного» водосчетчика, а значит потребует больше места для монтажа. Конечно же, он будет дорогим. Кроме того, он перестанет быть водосчетчиком по определению, т.к. измерять будет не только объем воды, но и ее температуру. Возникнут сложности с его метрологической поверкой, т.к. в ходе нее нужно будет «проливать» прибор и на холодной воде, и на горячей, контролируя момент переключения. А существующие проливные поверочные установки делать этого не позволяют.

  12. Из-за тупиковой системы ГВС горячая вода на верхних этажах начинает идти не сразу — сначала приходится «сливать» ту воду, что находилась в «стояках» и успела остыть.
    По вине ресурсоснабжающей организации горячая вода не является таковой уже на вводе в дом — в этом случае вода в квартирах не станет горячей, сливай ее или не сливай.
    Короче, фиг нам!!!

  13. Есть такая тезнология учёта ГВС, для её использования нужна воля Гор Администрации. Сейчас для решения этой проблемы требуйте у УК чтоб работал церкуляционный насос для полотенцесушителя и проблем не должно быть.

  14. — Постановление правительства РФ №354 не дает оснований для прекращения электроснабжения, если использованная электроэнергия вами оплачивается и задолженности по этому виду коммунальной услуги у вас нет. Тем более что за э/энергию вы платите непосредственно поставщику, а не Управляющей компании. Если это так, рекомендовала бы вам обратиться с письменной претензией к поставщику э/энергии, в которой указать, что задолженности по оплате потребленной э/энергии у вас нет (приложить копии квитанций), поэтому отключение вас от электроснабжения является незаконным, потребуйте э/снабжение восстановить незамедлительно. Если не будет реакции максимум два дня, направьте письменную жалобу прокурору.

  15. Управляющие компании не имеют права брать деньги у населения как за выдачу технических условий, так и за опломбировку индивидуальных приборов учета. Это закреплено законодательно, но нарушается закон повсеместно.у управляющих компаний отсутствуют законные основания для взимания платы как за выдачу технических условий, так и за опломбировку индивидуальных приборов учета, так как любая деятельность по управлению многоквартирным домом полностью компенсируется и достаточно вознаграждается вносимой собственниками жилых помещений платой за жилое помещение», – подчеркивают в антимонопольном ведомстве. В краснотурьинске , карпинске и нижнем тагиле прокуратура выиграла эти дела у ук и наказала их штрафами .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.