В городе идет активное обсуждение новой редакции санитарных правил

Учтены требования санитарного законодательства, за основу взят действующий на территории округа документ. Проект новых правил санитарного содержания и благоустройства территории Серова на публичных слушаниях представили разработчики. Обсуждение на разных уровнях продолжалось несколько месяцев и на данный момент еще не завершено. Мнение общественности звучало накануне. Свои предложения озвучили специалисты разных служб. Одно из основных требований – четко разграничить зоны ответственности, определить, кто за что отвечает.

Андрей Рагозин, начальник Управления капительного строительства администрации СГО: «Думаю, если мы исключим «мертвые зоны» с территории округа, то вопросы благоустройства сдвинутся с места. Будет убираться мусор, и, главное, будем знать, кто его должен убирать. Этот вопрос будет отслеживаться».

Содержание фасадов и благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов, содержание домашних животных и установка указателей с номерами домов и улиц – в проекте новых санитарных правил учтено буквально всё. Но вместе с тем отдельные разделы было предложено доработать.

Татьяна Барсукова, начальник Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области: «Я предлагаю вопросы, касающиеся сбора и утилизации жидких и твердых бытовых отходов, четко прописать по разным секторам: благоустроенное жилье, неблагоустроенное жилье и частный сектор».

Прозвучавшие предложения и замечания участники публичных слушаний приняли к сведению. Проект новых санитарных правил в ближайшее время будет рассмотрен на заседаниях думских комиссий.

[local /wp-content/uploads/2012/11/13-slushania.flv]

2 комментария на “В городе идет активное обсуждение новой редакции санитарных правил”

  1. Алле! Гараж! А где выступления представителей Общественной палаты??!! Которые предлагали не принимать сейчас эти ……. правила, а оправить их на доработку!! Наши представители внесли очень много хороших предложений, которые все были выкинуты!!!

  2. Дык мало называться общественной палатой, надо вес иметь и дело говорить. А может на общественную палату еще супер общественная нужна)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.