У министра был серьезный разговор с подрядчиками

Сегодня в Серове с рабочим визитом побывал министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов. В первой половине дня он посетил несколько строительных площадках. Министр осмотрел капитально ремонтируемые многоквартирные дома. Итогом было совещание с участием руководства города и подрядных организаций.

Строительство многоквартирного дома на улице Карла Либкнехта подходит к завершению. Застройщики сдают жилье под ключ с полным обустройством квартир. Сегодня с положением дел на стройке знакомился министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов. Он осмотрел квартиры нового дома. Многие уже готовы к заселению. Но пока речи о сдаче этого дома, предназначенного для льготных категорий граждан, в частности, для инвалидов и детей-сирот, не идет из-за недостаточного финансирования. Напомню, что строительство изначально ведется на средства областного бюджета. Приезд министра на стройку, его личная встреча с руководством города и подрядчиками, возможно, ускорит решение проблемы, а значит и долгожданное новоселье.

Николай Смирнов, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области: «В настоящее время рассматриваются документы, необходимые для достройки дома. Проверяется экспертиза всех актов, освоенных объемов работы, выясняется вопрос, из-за чего произошло удорожание стоимости строительства. Только после этого будет принято решение о выделении дополнительных средств, на завершение необходимо порядка 12 миллионов рублей».

Сегодня Николай Смирнов проверил в Серове и ход строительства жилых домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Эти объекты на улицах Короленко и Паровозников также сооружаются на областные и федеральные средства в рамках целевой программы. В целом по области выполнение этой программы в текущем году находится под угрозой срыва, за исключением трех городов. Серова в их числе нет. Подводят подрядчики. С ними сегодня у министра был серьезный разговор. Но не все так плохо. Дом на Короленко сомнений не вызвал, он точно будет сдан к новому году.

Николай Смирнов, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области: «Основные объекты – это дома по переселению граждан из аварийного жилья. Сегодня эти дома проверили. Сейчас находимся на объекте максимальной степени готовности. Есть уверенность, что к новому году этот объект будет закончен и введен в эксплуатацию, соответственно, в начале года жители смогут получить ключи от этих квартир. Что касается других домов, там по вине подрядчиков идет срыв, поэтому есть большое опасение, что до конца года не сдадут. После объезда будет штаб. Скорее всего, за срыв сдачи домов в этом году подрядчикам будут предъявлены финансовые взыскания. Но, тем не менее, все объекты будут завершены. Люди получат обещанное жилье. Но, к сожалению, не к Новому году».

На заседании штаба с участием руководства города и подрядных организаций министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства поставил задачу ускорить выполнение строительной программы для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

[local /wp-content/uploads/2012/11/1-ministr.flv]

5 комментария на “У министра был серьезный разговор с подрядчиками”

  1. видео воспроизводится до 1:02, а читать лень. как быть?

  2. Это что-то у вас не срослось) , я все видео просмотрел.

  3. А сколько жилья у нас уходит под магазины! Даже на вторых этажах. Нельзя ли это жильё выкупать у частников и отдавать тем же инвалидам (может реже будет повторяться ситуация, когда инвалиду немощному предоставляют жильё на пятом этаже)

  4. Во многих областных центрах давно запрещено выводить жилое помещение под нежилое, о чём писал не однократно ранее, но не был услышан. У коммеросов полно бабла для покупки или постройки недвижимости, т.к. давно прошло время накопления капитала.

  5. Пока каждый не захочет, никто не получит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.