Сегодня: Суббота 13 июля
Доллар США: 87.74 ₽ Евро: 95.76
Главная / Новости / В Серове ликвидируют несанкционированные свалки и бесхозные сараи

В Серове ликвидируют несанкционированные свалки и бесхозные сараи

9 июля 2024 в 18:52
Категории: Новости

В Серове ликвидируют несанкционированные свалки и бесхозные сараи #серовтв #серовВ Серове ликвидируют несанкционированные свалки и бесхозные сараи #серовтв #серов

Эта контейнерная площадка для мусора на улице Набережная Пруда пользуется большой популярностью у жителей. Везут сюда и бытовые и строительные отходы,  картонные коробки и даже пиломатериалы, причем в таком количестве, что, конечно же, недопустимо.

Пользуясь удаленностью этой территории, находятся желающие использовать ее для свалки  того, что на обычную контейнерную площадку нельзя вывести и складировать.  

По действующим нормам крупным мусором считаются предметы, размеры которых превышают полметра в длину, ширину или высоту.

За своё нежелание разбираться с мусором придётся заплатить штраф. Статья 8.2  или 6.35 Кодекса об административных правонарушениях. Гражданам-нарушителям грозит штраф в размере до 3000 рублей и  от 3000 до 5000 рублей при повторном нарушении.

Вывести мусор можно на полигон через муниципальное предприятие «Серовавтодор».

Разбираться со стихийно возникшими  несанкционированными свалками также приходится «Серовавтодору».

Для уборки этой несанкционированной свалки  вдали от людских глаз  за поселком Медянкино понадобилось несколько дней работы,  по заданию Управления капитального строительства было вывезено 500 кубометров мусора, свезенного сюда недобросовестными жителями. Сейчас рассматривается возможность увеличить объем задания, чтобы вывезти оставшийся мусор.

На Сортировке в районе домов 16 и 16 а по улице Железнодорожников городским службам пришлось выполнить большой объем работ по уборке сараев и незарегистрированных построек. С жильцами по этому поводу была проведена соответствующая работа.

Так как никто из жителей данного микрорайона  не откликнулся и не вывез свое имущество в установленный законом срок, сегодня сараи и постройки были ликвидированы.

Данные работы выполняются по обращениям жителей. Вот и получается, что одни обеспокоенные  жители просят администрацию убрать свалки мусора и разобрать завалы во дворе, а другие – сознательно вывозят и складируют мусор, перекладывая заботу об утилизации на плечи других. Несанкционированные свалки мусора ликвидируют за счет городского бюджета.  При осознанном и цивилизованном отношении всех нас к окружающей среде можно было бы избежать этих расходов, и направить деньги на другие социально значимые мероприятия. А вы, что по этому поводу думаете?

 

Оператор: Лев Юденков

Корреспондент: Ольга Барматова



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.