Сегодня: Суббота 13 июля
Доллар США: 87.74 ₽ Евро: 95.76
Главная / Новости / Династия артистов Серовского театра драмы им. А.П. Чехова: Татьяна Хорук и Николай Хорук (младший)

Династия артистов Серовского театра драмы им. А.П. Чехова: Татьяна Хорук и Николай Хорук (младший)

9 июля 2024 в 18:53
Категории: Новости

Династия артистов Серовского театра драмы им. А.П. Чехова: Татьяна Хорук и Николай Хорук (младший)Династия артистов Серовского театра драмы им. А.П. Чехова: Татьяна Хорук и Николай Хорук (младший)

«Трудовые династии Серовского городского округа» — новый городской проект Централизованной библиотечной системы — в рамках Года семьи и празднования 130-летнего юбилея нашего города. А эта история – о яркой династии артистов Серовского театра драмы им. А.П. Чехова: Татьяна Хорук и Николай Хорук (младший). Ее родоначальником является Николай Николаевич Хорук, ушедший от нас в 2017 году; он служил театру и как актер, и как заведующий музыкальной частью. Все представители династии Хоруков, которая неотделима от истории театра, и которую хорошо знают и любят благодарные зрители, прослужили здесь не одно десятилетие.   

А идет все – с Дальнего Востока. Там Татьяна Петровна Хорук начала свою творческую деятельность в 1970 году в Уссурийском театре драмы. Несколькими годами позже молодая актриса получила профессиональное образование в театральной студии при театре драмы им. М. Горького во Владивостоке, и – переехала на Урал, поступив на службу в Серовский театр драмы им. А.П. Чехова.

Серовская сцена, коллеги по цеху, сам город – все сразу же стало родным и очень близким по духу. О своем переезде семья Хорук ни разу не пожалела. А покорила сердца серовских зрителей Татьяна Хорук ролями Прасковьи («Марьино поле»), Нади («Любовь и голуби»), Сони («Гарем»), Лиды («Прибайкальская кадриль»), и еще много-много других блестящих работ актрисы оставили след в душах серовчан. Каждый новый спектакль в театре – всегда большое событие в культурной жизни города, его не пропускают, его обсуждают, сопереживая представленным историям и героям. А еще нельзя не сказать про образ Миронихи в спектакле «Последний срок»: в 2011 году Татьяна Хорук стала Лауреатом в номинации «Лучшая женская роль второго плана» на VI Межрегиональном фестивале «Ирбитские подмостки». Но Татьяна Хорук – это и острохарактерная Мамаша в спектакле «Калека с острова Инишмаан», и пронзительная Нина Васильевна Кравчук в «Фронтовичке», и феерично комичная Матрена в «Женитьбе Бальзаминова».

За последние несколько лет Татьяна Петровна украсила своим актерским участием такие комедийные спектакли, как «Баба Шанель» и «Валера». Зимой этого года — сыграла роль Ночи в спектакле «Сказочки из-под лавочки», где она воплощает собой образ всеобщей мудрой и ласковой Бабушки, Праматери. 45 лет – службы в Серовском театре! Татьяна Петровна Хорук — Заслуженная артистка РФ, член Союза театральных деятелей Российской Федерации, имя Татьяны Хорук занесено в Книгу Почета города. В этом году – у актрисы – личный юбилей!

Ну, а Николай Хорук младший – сам стал большим артистом и также очень давно преданно служит театру. На сцене Серовского театра драмы имени Чехова, затем в Коми-Пермяцком драматическом театре, сейчас — в городе Новый Уренгой. Его замечательные роли, которые вошли в сокровищницу истории Серовского театра, навсегда оставили светлый след в сердцах серовских зрителей.   



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.