Сегодня: Понедельник 22 апреля
Доллар США: 93.44 ₽ Евро: 99.58
Главная / Новости / Пенсионеры Свердловской области с 1 апреля снова смогут ездить на электричках за полцены

Пенсионеры Свердловской области с 1 апреля снова смогут ездить на электричках за полцены

28 марта 2024 в 17:20
Категории: Новости

Пенсионеры Свердловской области с 1 апреля снова смогут ездить на электричках за полцены #серовтвПенсионеры Свердловской области с 1 апреля снова смогут ездить на электричках за полцены #серовтв

С 1 апреля в пригородных поездах Свердловской железной дороги начнут действовать сезонные льготы для пенсионеров Свердловской области. Добраться до дачных участков или, наоборот, выехать в административный центр можно будет за полцены. Об этом сообщает Департамент информационной политики.

Так, согласно постановлению правительства Свердловской области, воспользоваться скидкой на проезд в 50% до 31 октября смогут три категории льготников Среднего Урала. Это люди, получающие страховую (трудовую) пенсию по старости. Уральцы, достигшие возраста 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно). А также свердловчане, получившие право на страховую пенсию по старости, срок назначения или возраст для назначения которой не наступил.

Билет со скидкой продадут на основании документа, удостоверяющего личность и регистрацию по месту жительства в Свердловской области, а также документа, подтверждающего право на льготу. Для тех, кто не получает пенсию, проездной документ оформят на основании паспорта с пропиской. Документы необходимо иметь с собой также во время поездки.

Круглогодичную региональную льготу на проезд в пригородных поездах в Свердловской области также имеют ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные лица и ряд других категорий. Полный перечень региональных льгот и документов, необходимых для их получения, опубликован на сайте Свердловской пригородной компании.

Напомним, в границах муниципального образования город Екатеринбург по инициативе губернатора Евгения Куйвашева с 2023 года действует единый городской тариф. Стоимость поездки на любое расстояние без пересадки для пенсионеров с 1 апреля до 31 октября составит 18 рублей 50 копеек. В зону действия единого городского тарифа попадают 48 станций и остановочных пунктов Свердловской железной дороги. В формате «наземного метро» ежесуточно доступны 123 пригородных поезда.



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.