Сегодня: Понедельник 22 апреля
Доллар США: 93.44 ₽ Евро: 99.58
Главная / Новости / «Диагноз: ВИЧ-инфекция»: лечение

«Диагноз: ВИЧ-инфекция»: лечение

28 марта 2024 в 17:20
Категории: Новости

«Диагноз: ВИЧ-инфекция»: лечение #серовтв #серов #твсеров«Диагноз: ВИЧ-инфекция»: лечение #серовтв #серов #твсеров

Установлены 5 стадий ВИЧ-инфекции. На первой, от двух недель до 6 месяцев от момента заражения, человек уже инфицирован и способен заражать других, но результат анализа на ВИЧ будет отрицательный. Это происходит в связи с медленной выработкой специфических антител к вирусу иммунодефицита в организме человека. Вторая стадия – острая ВИЧ-инфекция, здесь состояние у человека примерно как при заболевании гриппом. И часто люди ее не отмечают. Третья стадия бессимптомная, может длиться до 6-9 лет от момента заражения. В этот период отсутствуют проявления болезни, и человек может не знать о наличии у него инфекции. На стадии вторичных заболеваний, продолжительностью до 3-5 лет, происходит разрушение вирусом иммунной системы человека и теряется способность организма сопротивляться различным заболеваниям. На стадии СПИДа, без приема терапии, человек погибает.

Надо сказать, что на сегодняшний день не существует вакцины от ВИЧ и лекарств, способных излечить человека от этого заболевания полностью, но разработана и применяется эффективная схема лечения, позволяющая снизить содержание вируса в организме, поддержать иммунитет и значительно продлить период от ВИЧ-инфицирования до развития СПИД (последней стадии заболевания), а значит, на длительное время сохранить работоспособность человека и активный образ жизни. Своевременное обращение за медицинской помощью повышает эффективность лечения.

Излечить пациента от ВИЧ/СПИД в настоящее время невозможно. Но антиретровирусная терапия может взять процесс размножения вируса иммунодефицита в организме под контроль и значительно продлить жизнь больного. Врачи напоминают своевременно проходить обследование и обращаться за медицинской помощью. Напомним адрес филиала центра профилактики и борьбы со СПИД в Серове, где можно пройти обследование анонимно: улица Льва Толстого, 15. 



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.