Сегодня: Понедельник 22 апреля
Доллар США: 93.25 ₽ Евро: 99.36
Главная / Статьи / Зачем нужна дрессировка собак: 5 причин

Зачем нужна дрессировка собак: 5 причин

17 ноября 2023 в 15:42
Категории: Статьи

Необученная собака может быть игривой и доброй, однако управлять ее поведением вы не сможете. На прогулке ваш питомец может сорваться и побежать за кошкой, а дома – испортить всю мебель. Чтобы избежать таких ситуаций, своевременно обратитесь в школу дрессировки собак. Профессионалы найдут подход к вашему любимцу, научат его правилам поведения и выполнению команд. Дрессировка нужна даже в том случае, если ваша собака не будет участвовать в выставках или нести службу. Расскажем почему.

Для чего дрессируют собак

Обучение питомца помогает:

  1. Сделать собаку послушной. Специалист легко обучит щенка, который убегает от хозяина на прогулке, подбирает пищу на улице или гоняет птиц. С любой собакой можно работать, и она станет понимать ваши команды. Однако без обучения питомец не сможет освоить даже базовые правила поведения.
  2. Устранить агрессию. Необученный питомец начинает рычать и пускать в ход зубы без явной причины. Это может быть даже незнакомый запах. Устранить агрессию без дрессировки собак практически невозможно. Необходимо профессионально корректировать поведение животного. После обучения питомец не будет реагировать на раздражители агрессией.
  3. Обезопасить собаку. Нередко домашние животные гибнут, подбирая угощения с земли или принимая из незнакомых рук. Собаки, которые едят все подряд, рискуют быть отравленными. Дрессировка поможет животному избавиться от этой опасной для него привычки.
  4. Скорректировать поведение. Необученная собака грызет обувь и мебель, приводит в негодность домашнее имущество, попрошайничает и кидается на прохожих. Приходится постоянно обновлять ремонт, покупать новую обувь и извиняться перед незнакомыми людьми. Чтобы такого не происходило, своевременно займитесь вопросом дрессировки собаки.
  5. Понять своего четвероногого друга. У собак, как и у людей, есть эмоции и переживания. Однако для их выражения они используют другие способы. Это движения, звуки, позы. Опытный кинолог способен расшифровывать подаваемые животным знаки и определять настроение. Благодаря школе дрессировки, такие навыки приобретет и владелец.

Дрессировку необходимо начинать примерно в 4-6 месяцев. Щенок этого возраста лучше всего поддается обучению и быстрее усваивает команды. Работа обычно начинается с базовых заданий. Каждое длится около 15 минут. Количество команд ограничивается, чтобы собака не уставала и имела возможность их запоминать. 

Реклама. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЗАПОВЕДНИК-ЦЕНТР». ИНН 6658370770
Еrid: 2SDnjevV6Bz



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.