Сегодня: Пятница 14 июня
Доллар США: 88.21 ₽ Евро: 94.83
Главная / Новости / Стать чемпионом

Стать чемпионом

24 мая 2023 в 15:00
Категории: Новости

Стать чемпиономСтать чемпионом

У них все как у взрослых: защиты, шлем, краги. Экипировка отличается только размерами. Юным спортсменам хоккейной секции Спортшколы от 3 до 4 лет. Без помощи родителей не обойтись  – тренировки до четырёх раз в неделю  и  еще необходимо помочь одеться и подготовиться  к выходу на лед.

АНТОН ВЛАСОВ И ВЛАДИМИР (4 ГОДА):

«-Почему решили отдать ребенка в хоккей?

— Потому что это по-настоящему мужской вид спорта. Нам построили хорошую арену, а так вообще смотрим хоккей по телевизору, болеем за Екатеринбург, смотрим как хорошо катаются.

— Что тебе нравится в хоккее?

— Мне нравятся клюшки.

— Почему именно хоккей, а не футбол или баскетбол?

— К зимним видам спорта мы как-то лучше относимся и сыну больше нравится кататься на коньках, чем бегать».

КСЕНИЯ ЖУКОВА И ДМИТРИЙ (3 ГОДА): «Я считаю, что это очень такой мужской спорт, очень сильный, мужественный. Развивает дисциплину, командный дух у детей, ну и прививать спорт обязательно каждому ребенку, я так считаю.

— Почему именно хоккей, а не футбол или баскетбол?

— У нас дядя – Дмитрий Жуков (старший) с детства тоже играл в хоккей, поэтому мы тоже решили по стопам дяди отдать ребенка в этот вид спорта».

Первое занятие – вводное, учат стоять на коньках, для этого у опытного тренера есть все необходимое. Ведь подход к маленьким детям – особенный, но все же, как отмечает тренер, поблажек в этом спорте – нет.

ИЛЬЯ МОЗЫЛЕВ, ТРЕНЕР СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ИМ. Л.П. МОИСЕЕВА:

«- Илья Сергеевич, расскажите чья идея была создать группу с такими малышами?

— Идея была совместная с руководством совместной школы. В этом году набирали три возраста: 2017, 2018 и 2019 год рождения. 2017 и 2018 год рождения уже сформирован, а вот 2019 год рождения мы продолжаем набор. Хотелось бы создать команду одного возраста.

Обучение элементарное: стойка на коньках, катание потихоньку со стоичкой, пока без формы, но в шлемах и конечках, чтобы не было никакой лишней нагрузки на столь юный организм».

Почему же надо отдавать детей в хоккей в столь юном возрасте? Во-первых, на первых занятиях к каждому ребенку будет индивидуальные подход, научат уверенно стоять на коньках. Во-вторых, ребенку необходима хорошая физическая форма и умение двигаться по льду, когда на нем надета защита. Профессиональные же тренировки начинаются уже в шесть лет. К этому времени мальчик должен, как минимум, окончить обучение катанию на коньках. В-третьих, начиная набор детей в хоккей, тренеры обещают, что ребенку будет проще адаптироваться в любом коллективе. И это действительно факт, ведь малыш с детства научится лучшим навыкам командной работы.

ИЛЬЯ МОЗЫЛЕВ, ТРЕНЕР СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ИМ. Л.П. МОИСЕЕВА: «С детьми немного по другому, где-то самому приходится играть. Большая часть у нас – это игры, потому что это дети, упражнения даем в игровой форме.

Как только команда сформируется и мы достигнем соревновательного возраста, у нас обязательно будут соревнования. Сперва турниры, затем первенство области, России».

Вы можете смело записать ребенка на хоккей, если хотите, чтобы он был дисциплинированным, имел хорошую логику и концентрацию внимания. Ведь на ледовом поле нужно не только лучше всех кататься, но и быстро реагировать на изменение обстановки, а также просчитывать ходы наперед. В Спортшколе обеспечат подход к каждому ребенку. Возможно, этих малышей ждет большое будущее и они прославят наш город. 



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.