Сегодня: Пятница 14 июня
Доллар США: 88.21 ₽ Евро: 94.83
Главная / Новости / Дознаватели полиции Серова направили в суд уголовное дело о мошенничестве при продаже щенков

Дознаватели полиции Серова направили в суд уголовное дело о мошенничестве при продаже щенков

24 мая 2023 в 15:01
Категории: Новости

Дознаватели полиции Серова направили в суд уголовное дело о мошенничестве при продаже щенковДознаватели полиции Серова направили в суд уголовное дело о мошенничестве при продаже щенков

Дознаватели полиции Серова направили в суд уголовное дело о мошенничестве при продаже щенка «померанского шпица». 18 октября 2022 года в дежурную часть полиции Серова поступило заявление от серовчанки 1991 года рождения, которая сообщила, что неизвестное лицо путем обмана похитило у нее денежные средства. Общий ущерб составил более 4 тысяч рублей. В ходе сбора материалов сотрудниками полиции установлено, что женщина, желая приобрести щенка «померанского шпица», откликнулась на объявление на одном из популярных сайтов. Связавшись с «продавцом», отправила в его адрес предоплату. В ходе расследования удалось установить лицо, причастное к совершению преступления. Фигурантом оказалась молодая женщина 2003 года рождения, жительница Краснотурьинска. Женщина, как и ее супруг, не работают. Дама таким образом решила поправить семейный бюджет и стать мнимым предпринимателем. На одном из популярных сайтов она разместила объявление о продаже щенков, которых в наличии у нее, конечно же, не было. Предприимчивая особа после того, как серовчанка согласилась приобрести животное, попросила ее отправить деньги в качестве предоплаты за забронированного щенка. Впоследствии вырученные денежные средства потратила на собственные нужды, так и не выполнив условия сделки.

Как отмечают в полиции Серова, при совершении интернет-сделок купли-продажи товаров придерживайтесь важных правил – не соглашайтесь на предоплату за товар. Передачу денежных средств осуществляйте только после его фактического осмотра и оценки качества.



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.