Сегодня: Суббота 13 июля
Доллар США: 87.74 ₽ Евро: 95.76
Главная / Новости / Вернулись с победой: «Молодость» - лауреат Всероссийского конкурса «Небеса»

Вернулись с победой: «Молодость» — лауреат Всероссийского конкурса «Небеса»

18 мая 2023 в 17:00
Категории: Новости

Вернулись с победой: «Молодость» - лауреат Всероссийского конкурса «Небеса»Вернулись с победой: «Молодость» — лауреат Всероссийского конкурса «Небеса»

Эти ребята не понаслышке знают, что каждый танец – это неповторимая история чувств, эмоций. Народный коллектив любительского художественного творчества хореографическая студия «Молодость» Дома культуры «Надеждинский» отмечает в этом году 42 года. Он собрал в своих стенах несколько десятков талантливых танцоров. Далее — нескончаемое количество тренировок, упорный труд на сцене, и, как результат, — взлеты и яркие выступления, победы на различных конкурсах! Сегодня «Молодость» можно по праву называть одним из лучших танцевальных коллективов нашего города. Вот и сейчас – очередная победа! Съездив со старшим и младшим составом коллектива в Екатеринбург на П Всероссийский фестиваль-конкурс хореографического искусства «Небеса», они покорили членов жюри своей «фирменной фишкой» – танцем «Барыня». Итог: старший состав — лауреат I степени, а ребята помладше – лауреаты II степени.

АНАСТАСИЯ МАКАРИХИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ НАРОДНОГО КОЛЛЕКТИВА ЛЮБИТЕЛЬСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА ХОРЕОГРАФИЧЕСКОЙ СТУДИИ «МОЛОДОСТЬ» ДОМА КУЛЬТУРЫ «НАДЕЖДИНСКИЙ»: «Результатом, в принципе, довольны. Никогда нет предела совершенству. Мы как педагоги все равно смотрим на детей и нам что-то не нравится, но жюри нас оценили очень хорошо. Старший состав у нас получил от некоторых членов жюри десять баллов из десяти. Очень хорошие результаты, что даже после конкурса члены жюри связывались с нами в личных сообщениях в социальный сетях и очень сильно хвалили, говорили, что мы молодцы. Но мы все равно чем-то недовольны, поэтому сейчас мы отрабатываем этот танец, разбираем свои ошибки».

За призовые места пришлось серьезно побороться, но сплочённая семья танцоров все же одержала верх! На суд жюри конкуренты представляли множество разных стилей, многое для себя почерпнули и серовчане. Но как признаются сами ребята, для русского народного танца есть особое место в сердце.

КИРИЛЛ КИРЕЕВ, КСЕНИЯ СОКОЛОВА: «Танцами я занимаюсь уже более 10 лет, это прямо отдельное место в моем сердце. Это для меня жизнь, это мой второй дом. На такие конкурсы мы уже ездили, занимали какие-то места, но это было давно. У нас очень дружный коллектив. Руководители к нам очень хорошо относятся, как к своим детям».

Не последнюю роль в успехе коллектива сыграли и его руководители — Анастасия Макарихина и Елена Чеснокова.

ЕЛЕНА ЧЕСНОКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ КОЛЛЕКТИВА САМОДЕЯТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА ДОМА КУЛЬТУРЫ «НАДЕЖДИНСКИЙ»: «Мы, вот, недавно съездили на конкурс, ездили у нас только девочки, возили мы танец «Вечёра». Конечно, не без моих замечаний, у меня замечания к девчонкам есть, но они, конечно, довольны. Но я тоже в какой-то степени довольна, но нам есть над чем работать».

Заявку на конкурс подали, не раздумывая, в победу верили с самого начала и — фортуна улыбнулась, но строгий педагог младшей группы все же подчеркнула, над чем стоит поработать коллективу.

СОФЬЯ ГЛАДКОВА, АНГЕЛИНА КОЛЯР: «На конкурсе мы выступали с танцем «Вечёра», было даже немного страшно, волновались. Было даже немножко не по себе, потому что мы увидели конкурентов, даже на миг показалось, что мы можем проиграть.

— Много участников было?

— Да, был полный зал. Мы даже устали. А так, нам очень понравилось.

— Мы репетировали очень много. Я волновалась, потому что конкурс был очень серьёзным, конкуренты были серьезными».

В мае у коллективов — отчетный концерт, сейчас, как и перед конкурсами, идут напряженные репетиции, чтобы показать еще более лучший результат! И, конечно, порадовать своих любимых зрителей!



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.