Вторник 29 ноября
Главная / Новости / Следователи полиции Серова направили в суд уголовное дело о незаконном приобретении и хранении наркотических средств жителями Карпинска

Следователи полиции Серова направили в суд уголовное дело о незаконном приобретении и хранении наркотических средств жителями Карпинска

24 ноября 2022 в 18:01
Категории: Новости

Накануне следователи полиции Серова направили в суд уголовное дело в отношении двух жителей Карпинска, обвиняемых в незаконном приобретении и хранении наркотических средств.

Полицейские патрульно-постовой службы, объезжающие микрорайоны города, задержали граждан с запрещенными веществами в вечернее время в мае 2022 года. Стражи порядка заметили спускающихся с Каквинского моста в районе Горпарка двух мужчин. Увидели, как один что- то передал другому, второй же, увидев приближающихся к ним людей, быстро решил избавиться от маленького свертка и бросил его на землю. Как позже выясниться, изначально после обнаружения наркозакладки первый спрячет его во рту, на случай если их остановят стражи порядка, но в последующем он решил изменить тактику действий и передал наркоклад компаньону.

Сотрудниками полиции на место была вызвана следственно- оперативная группа ОВД, которая в присутствии понятых изъяла выброшенный сверток. Кроме того, у остановленных был проведен забор биоматериалов – доказательства их причастности к действиям, связанным с НОН. Исследование показало, что внутри связанного изолентой свертка находится наркотическое синтетическое средство N-метилэфедрон массой 0,78 грамм, что является значительным размером. Оба задержанных были медосвидетельствованы, в крови обнаружились наркотические средства. В биоматериалах обнаружен наркотик того же вида. Оба были привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 6.9 КоАП РФ за потребление наркотических средств.

– В отношении мужчин 1992 и 1994 годов рождения возбуждено и расследовано уголовное дело за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК Российской Федерации – незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы, – говорит следователь следственного отдела МО МВД России «Серовский» капитан юстиции Владимир Бредских. – В ходе следствия установлено, что после заказа наркотика одним из них, второй оплатил таксидо Серова, куда вели координаты наркоклада. Однако, употребить наркотик, как показали дальнейшие события, граждане не успели. Оба ранее привлекались к уголовной ответственности. Мужчина 1994 года рождения судим в 2019 году за хранение наркотиков в крупном размере, затем за кражу денежных средств с электронного счета. В июне 2022 года он совершил преступление, связанное с НОН, в Краснотурьинске. Уголовное дело находится на рассмотрении в суде, фигурант – под стражей. Его компаньон – мужчина  1992 года рождения ранее привлекался к уголовной ответственности, в том числе за незаконный оборот наркотических средств, имеет психическое заболевание. Следствие по возбужденному уголовному делу закончено, с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

МО МВД России «Серовский» обращается к гражданам с убедительной просьбой исключить факты немедицинского потребления наркотических средств, осуществление деятельности, связанной с их незаконным оборотом (приобретение, хранение, перевозка, пересылка, изготовление, сбыт). Всегда помните, что потребление наркотиков – это разрушение организма человека, приводящее к неправильному функционированию органов и систем, к психическим расстройствам и заболеваниям. Деятельность, связанная с линией НОН, – административно и уголовно наказуемое деяние. Санкции статей КоАП и УК РФ предусматривают от административного штрафа до пожизненного лишения свободы.

Просим не откликаться на сомнительные предложения заработка через интернет, на расклеенные объявления, замеченные на улицах города, как правило, такие предложения завуалированы, зачастую работа предлагается под видом ведения иной деятельности, распространения наркотических средств. Результатом такой «работы» могут стать возбужденные уголовные дела по фактам осуществления деятельности, связанной с незаконным оборотом (сбытом) наркотиков в составе организованной группы. Наказания за подобные деяния суровые – до 20 лет лишения свободы, а если совершены в особо крупном размере – вплоть до пожизненного лишения свободы.

Убедительная просьба к собственникам зданий незамедлительно предпринимать меры по удалению сомнительных надписей (объявлений) на фасадах домов (объектах вашей собственности), чтобы исключить факты сомнительной рекламы, в том числе наркоаккаунтов в сети Интернет.

В случае, если граждане заметили такую деятельность «граффитистов» или расклейщиков сомнительных объявлений, просим НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО проинформировать об этом дежурную часть полиции Серова по телефонам – 102 либо 8(34385)90220 – с любого оператора мобильной связи, 02 – со стационарного телефона.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.