В поселке Красноярка прошел туристический слет сельской молодежи, в рамках областного конкурса «Здоровое село-территория трезвости»
В минувшие выходные в поселке Красноярка прошел туристический слет. Молодежь демонстрировала навыки по использованию туристического снаряжения, а еще обязательной темой был отказ от алкоголя и пропаганда здорового образа жизни. Наш корреспондент Анна Некрылова расскажет подробности в эфире.
В поселке Красноярка прошел туристический слет сельской молодежи, в рамках областного конкурса «Здоровое село-территория трезвости».
НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА: «При обходе жителей, они согласились участвовать в этом конкурсе и согласились помогать. Потому, что здесь в основном работа молодежи. В этом конкурсе принимают участие буквально весь поселок. Все структуры, все предприятия, учреждения. Все работаем совместно. Здесь и школа, клуб, библиотека, сельсовет, и почта, которая разносит листовки по здоровому образу жизни. Никто не отказывается, все принимают участие.»
Приняли участие не только жители поселка Красноярка, но и студенты из Серовского политехнического техникума и волонтеры Серовского филиала Свердловского областного медицинского колледжа.
ВАЛЕНТИН И АНАСТАСИЯ, УЧАСТНИКИ КОМАНДЫ «АДРЕНАЛИН» (ПОС. КРАСНОЯРКА): «Нужны. Почаще бы таких мероприятий чтоб было. Чтоб дети из поселка хоть чем-то занимались и не ходили куда попало.»
КОНСТАНТИН ЗАЙЦЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СЕРОВСКОГО ФИЛИАЛА СВЕРДЛОВСКОГО ОБЛАСТНОГО МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА: «Очень полезно. Почаще бы. Можно и два и три раза осенью. В различных местах, чтобы было всем доступно.
-У вас сегодня приехали студенты, это ваши волонтеры. Знакомые лица, которые постоянно участвуют в акциях. Как они сами вообще относятся? Студенты сами как относятся к алкоголю? Все за ЗОЖ?
-Я сам преподаватель физической культуры. Все кто со мной приехал я уверен все за ЗОЖ. Они очень рады сегодня приехать и поучаствовать. Надеемся, что мы соберем свою команду. Будем участвовать.»
Культурная программа слета состояла из конкурсов «Колокольчик», «Пирамидка» и туристической кухни. Оценить состязания команд приехал и Александр Грибков, шеф-повар ресторана «Надеждинский».
АЛЕКСАНДР ГРИБКОВ, ЧЛЕН ЖЮРИ, ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА «НАДЕЖДИНСКИЙ»: «У каждой команды свой подход. Очень интересно, очень вкусно все было. На самом деле замечаний не было, каждый проявил свое творчество, каждый сделал так как он это видит, как бы он это делал на природе. В целом рекомендаций не давал, они и не нужны. Все было вкусно и интересно.»
Важно, что кроме организации досуга и отдыха, подобные мероприятия позволяют расширить круг общения, узнать что-то новое о людях и традициях. Ведь даже на этапе подготовки команды изучают большое количество информации по теме слета, чтобы подготовиться к участию в конкурсах, что несомненно влияет на сплочение коллективов.